“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,这是王安石写的一首诗,描绘了古人过年的美好景象。
今年除夕,爸爸妈妈邀请我一起贴春联,我自告奋勇的要求贴窗花。我先用抹布把窗户擦干净,然后在窗花背面贴上双面胶,双面胶好难贴啊,太大会贴到外面,太小又贴不牢,怎么办呢?我先用直尺量出窗花的边框,再用剪刀把双面胶剪成合适的长度,轻轻地贴在窗花的背面,问题总算解决了。准备工作做完了,现在开始贴窗花啦,我先在窗户上找准位置,然后小心翼翼地把窗花贴上去,再用手轻轻的抹平,窗花就这样贴好了。
到了晚上,我和爸爸一起看春节联欢晚会,晚会上的节目真多呀!有小品、唱歌、还有跳舞,演员们真是多才多艺,节目也精彩纷呈!
新年的第一天总算来到了,一大早,爸爸妈妈就给了我一个大红包,我连忙说:“谢谢爸爸妈妈,祝爸爸妈妈新年快乐、身体健康,万事如意!”爸爸妈妈听了,笑得合不拢嘴了。
晚上,家家户户开始放鞭炮,噼里啪啦,噼里啪啦,焰火照亮了整个夜空,也照亮了我的心。
我的春节真有趣呀!