快乐的
今天是五月一日劳动节,是劳动人民的节日。我和妈妈一起去上班了,妈妈骑着电动车,我坐在后面特别兴奋。
妈妈是物业管理员,就是服务着小区里住着的人们。这是一个漂亮的小区,有一条长长的小溪,里面住着小蝌蚪和小鱼儿,它们在快乐的游来游去。旁边有几个穿着工作服的爷爷将绿色的灌木丛修剪得整整齐齐,小区的道路上有奶奶挥动着扫帚在扫地,也有行色匆匆的伯伯扛着楼梯拿着工具去修理坏掉的路灯。因为有这些劳动者,才能将小区建设得如此美丽!
今天妈妈很忙碌,忙着接电话,忙帮助别人,办公室的叔叔阿姨都出去做事了,看着妈妈一个人忙得焦头烂额,我主动提出来帮忙,于是帮妈妈去给商铺的老板送发票了,做完事,妈妈奖励了我一支甜甜的冰激凌,这可是我付出劳动得到的,所以吃着特别甜。
终于妈妈下班了,踏着落日余晖结束了一天忙碌的生活。