10月16号星期三晴
今天老师给我们留了一项有趣儿的作业。一到家,我就迫不及待地开始了这项活动。首先,我拿出几瓣蒜,泡在水里,两三个小时后,我才把它们取出来,并种在土里。我开始期待,这些小家伙能早早冒出头来。
10月20日星期日晴
晚上,我又一次跑到了蒜苗前。这次,可和前两天不一样了。蒜头上,竟然出现了一条条小缝。当时,我吓坏了,赶忙跑过去问妈妈,妈妈说:“没事,这是正常现象,再过一两天,就会冒出绿芽了。”“哦,原来是这样!”我又开始了新的期待。
10月23日星期三晴
我正在书桌前写作业,突然,妈妈把我叫到了阳台前,说:“你看,蒜苗们都发芽了,多绿呀!”我凑过去一看,还真是。嫩绿的细芽,好似翡翠雕成的一般,实在惹人喜爱。
10月27日星期日晴
我无意间看到了阳台上的蒜苗,它已经长得很高了,也越发翠绿了。走近一看,芽尖上还有一点点嫩黄,感觉更有活力了。我开心极了,赶快把这个好消息告诉了妈妈,妈妈也开心极了。然后我们把它们剪了下来,妈妈大展厨艺,给我们做了一盘“蒜苗炒鸡蛋”,好吃极了。
后记:我非常喜欢这次的观察活动,小蒜苗从土里一点一点地努力往外长,从破土而出到长高长绿,我感受到了小蒜苗的坚持与坚强。