10月3日星期日中雨转阴
今天小玉老师给我们布置了学习任务,是叫我们写一篇观察植物的日记。放学回家后,我向妈妈要了一些绿豆,准备泡绿豆。
绿豆逐渐地沉入水底,有的绿豆侧躺着,像一个小娃娃,好像在睡觉。有的绿豆好像在和其他绿豆说话。有的绿豆好像在看风景,有的绿豆在……
过了几小时,从绿豆皮裂开小缝隙的地方,冒出了好多个水泡来,好像金鱼一样。不一会儿绿豆的身体变胖了一些,颜色也变得更淡了。
10月6日星期三晴
下午我一回到家,就像闪电一样地跑去客厅。我惊讶的发现,还有的绿豆甚至完全的脱掉了自己的绿衣裳,长出了大约是三毫米长的嫩芽儿。还有的绿豆只裂了一个小圆圈儿,而且还十分懒的躺在水里面睡大觉呢!我小心地用手指轻轻地去碰一下它,发现了它们都没有之前那么的坚硬了。
绿豆的皮变得滑滑的,嫩嫩的,我靠近用鼻子闻了一下,发现闻起来有一股淡淡的清香的气息。我从来都没有想到过,只过了两天,绿豆居然发生了这么大的变化。
10月7日星期四阴
时间可过得真快呀!转眼间就到了第五天了。绿豆宝宝在我的细心照顾之下,又长大了许多。它们脱掉了外壳,一个又一个张着大嘴,长出了绿色的叶子,好像鸭子张大嘴巴的样子,又像锋利的剪刀,可爱极了!密密麻麻的豆芽,挺着身子,抬着头,像一位保护大家的战士。