“扑通”半身人的胸肌掉到了讲台上,下了我一大跳……
“叮铃铃……”上课了,我看了看课程表。唉!又是科学课,真没意思。平时科学课,老师讲的什么东西我有些都不太懂,而且科学老师特别凶。今天又不知道会怎么样了。我习惯的把科学书拿出来,翻到第二课:我们是怎样呼吸的。趁老师还没有来,我就先看了一会儿课外书,看着看着就入迷了,直到老师用教鞭敲打讲桌我才匆匆忙忙的把书收起来。哎哟,吓死我了。
咦?老师手里拿着是什么啊?红红的,难道老师带了一个人来,不会吧?我仔细一看,原来是一个半身人,他的身体只有一半,才到肚子下面一点点。他一半红,一半黄,身体里的东西都露出来了。这……这……人的身体真的有这些形状怪异的东东吗?哎呀!还是别看了,越看越恶心。
但是我就奇怪了,这么恶心的东西老师怎么会带来呢?半身人又关我们呼吸什么事?还是听老师说好了。只见老师娓娓道来:“今天我们来学习‘我们是怎样呼吸的’,你们看我傍边的这个半身人,他身体里的这些东西都是我们呼吸的重要物。”哦,原来是这样啊!我还以为是什么东西呢!只见科学老师把半身人的身体里的东西都一一拆了下来,然后又一一介绍,比如,这是胸肌、这是大肠、这是肺……可是我听了半天也没有听见老师介绍“心”,更没有看见“心”了。我盯着半身人,难道人体里没有“心”吗?还是它不是呼吸的“工具”?我觉得它应该不是与呼吸有关的东西……
正当我在思考时,突然“扑通”一声,半身人的左胸肌掉到了讲桌上,这突如其来的“袭击”差点把我的魂都给带走了,不要以为只有我一个人被“袭击”到哦!要知道全班同学都被“袭击”了。
真是一节心惊胆战的科学课呀!