我们学校里有位有点儿“坏”的数学老师——郑老师。
郑老师长着一张四四方方的国字脸,笔挺的鼻梁上架着一副黑色大眼镜,他那厚厚的镜片后面长着一双比CT、B超还要厉害的眼睛。郑老师每天上课都挥舞着两只长手臂在黑板上“刷、刷、刷”地写着,从远处望去像极了一只长臂猿,从侧面看着又有点像长颈鹿。郑老师用他那洪亮的声音带领我们走进数学世界时,总会有同学上课走神,心绪已不知飘到哪个外太空了,而郑老师只需用他那探照灯一般的眼睛看一眼,就能把他的心重新拽回来。还有些同学一开始就开启了飞行模式,郑老师就会用他那富有磁性又浑厚的声音对那位同学喊一声,就会让他自动连网。
在开学那一天,郑老师抱着一大叠的卷子走进了教室,对同学们说:“今天只是一个小测试,不用太紧张!”老师的话一下就激起我那颗好胜的心,我以最快的速度把整张试卷做完。后来我才知道,郑老师想把这次测验优秀的同学招进自己的社团,我突然觉得这位老师有点儿“坏”。
你们喜欢这位有点儿“坏”,上课又十分幽默的老师吗?