我的“张飞”老师
陈志昊
他是我周末课外兴趣班的奥数老师,他姓陈,和我同姓。他体格健壮,像张飞的翻版。他和张飞只有一样不同的就是张飞是大黑脸,像黑油漆一桶倒下去的一样,陈老师是小白脸白得我都怀疑人生了,莫非他天天喷防晒、贴面膜?
陈老师非常幽默,常常逗得我们哈哈大笑,不亚于在地上滚到满身虫子的效果!我到现在还记得他最最“严肃”的那节课,那时他刚来我们班,他一进教室就听见我们在小声议论,开口一个张飞闭口一个猪八戒,不仔细一看你会以为他是拐卖小孩的呢!因为此时他正满脸假笑地看着我们。
当他听清楚我们是在议论他时,便“生起大火”来,“哎,那个关羽,对就你!站起来!我问你一加一等于几?看,答不出来吧!”我们在暗自为那个“关羽”加油,又忍不住想笑。“喂,那刘备,你脸不够黑呀!”他指着笑得最厉害的小胖子说“刘备,快告诉我,刚刚谁叫我猪八戒的?”小胖子指了指他后面的大猩猩,张飞立马“怒目圆睁”,“哼,就是一个不知好歹的曹操,好!来得正好,咱们来比力气!”只见张飞一手拎三个桌子,另一只手拎七个椅子提起来,吓得曹操跪地求饶了!
我到底叫他张飞好呢?还是叫他猪八戒好呢?