妈妈洗脚的作文
上小学时,我并不能体会到妈妈的辛苦和伟大,把她对我的照顾视为理所应当,还时不时冲她发脾气。而今年的母亲节,却让我受到很大的震惊和启发。
那天晚饭后,我和妈妈一起津津有味的看电视,恰好看到一个孩子为妈妈洗脚的工公益广告,猛然想到今天是母亲节,我要感恩母亲,为她做件事情。于是我用期盼的眼神望着妈妈:“妈,也让我给您洗一次脚吧!”妈妈听后愣了一下,而后半信半疑的盯着我,似乎在怀疑我是否真的能做到。我二话没说,说干就干,站起来就奔向卫生间。
我拿出盆子,用心调好水温,在搓脚石上打了一圈香皂,把毛巾搭在盆子边上,端到了妈妈面前。妈妈见我真的要为她洗脚,反而局促不安起来,有些害羞的阻挡着我。
我蹲在妈妈的脚跟前,虔诚的抬起她的脚放进盆里,用手轻轻揉捏着她的脚背,仔细的打量着。我是第一次看到这双脚——角质堆积、脚心长了老茧,褶皱横布。我震惊极了,这就是妈妈的脚么?我一直以为妈妈的脚应该是洁白、柔软的啊!难道这些老茧和褶皱都是妈妈这么多年来辛苦的见证吗?这么多年来,我竟然没有这样细心的关心过妈妈。我不由心头一酸,百感交集。几分钟后,妈妈的脚逐渐柔软了些,我用搓脚石轻轻为她搓着脚趾、脚心等粗糙的地方,最后用毛巾把双脚擦干。在我站起身要去倒水的时候,抬头看到妈妈已经流泪满面。我鼻子一酸,扭头走开,不敢直视妈妈的眼睛。
妈妈,即使我为您洗再多次脚,也无法报答您对我无私的爱。儿子已经长大了,可以帮您分担家务了,妈妈您辛苦了!