好妈妈作文600字
一次,我因为晚上睡太迟了,上学快迟到了。我飞快的起床,穿好衣服刷牙洗脸,吃好早饭,便出发了。可是我看见妈妈连早饭都没吃,“妈妈你怎么早饭也没吃。”“没事,我等会吃。”路上,凉风习习十分舒服。落叶在空中翩翩起舞,蚂蚁悠闲的散步,水稻笑弯了腰,高粱涨红了脸。喜鹊正欢快的歌唱,柿子提起了小灯笼。十分美丽,但这美丽的风景欣赏够,学校就到了,我立刻下车冲向教室,一进教室铃声就响了,我庆幸自己没有迟到。
我打开书包准备交作业,发现作业本忘带了,我又翻了个天翻地覆也没有找到,老师知道了,严肃地说道“快打电话去拿来!”我来到楼下,拨通了电话居然没人接,又拨了过去还没人接,想我跑回去吧,反正也很近。我刚要走,谁知天空几声雷,雨点如密集的子弹般射下来。哎,真糟糕,连老天爷都不帮我。刚才还是晴空万里,现在就乌云盖顶,真是孙猴子的脸——说变就变。突然,一个熟悉的身影向我走来,原来是妈妈。只见她打着伞,顶着风,冒着雨,艰难地走着。
妈妈走近我时,只见她全身都淋湿了,突然拿出两本作业本,给我说:“忘带了吧,拿给你快去上课”我刚要走,只听见“咕咕”两声,原来妈妈还没吃早饭,我疑惑的看着她,只见她对我一笑“没事!”便走了。
雨还在下,令人发冷。而我却一点也不冷,因为爱温暖在心田。