我的好妈妈作文
未来,我要做个好妈妈,可不能让孩子嫌弃。
一个好妈妈,一定要懂孩子的心。可不能像我妈妈,我作业写得太慢,一通“乱”骂,根本没有时间让我解释。我可不想像妈妈那样爱生气,我要一句句和孩子讨论,而且,妈妈骂了我,是先生气再后悔,她自己心里也不好受。
我当妈妈也不能偏心。咱们班有个同学,她告诉我,她家养了条狗,她妈妈对那狗特好,她在家的地位都没有狗高。我认为,每一个生命都是平等的,一定要善待啊!不能像这位母亲那样,我要当孩子的朋友,多陪陪他(她),如果孩子说我偏心了,那一定要想想自己是不是做错了。
好妈妈一定要勤快。家务如果大家都不做,那么谁做?家人各自都躺在沙发上,各做各事,而家里的垃圾早已堆积如山,那么多臭哄哄的垃圾,多讨厌!以后家务一定要全员出动。
厨艺要好啊,要不然吃饭都没有乐趣了。
做个好妈妈可不容易,有许许多多的标准,希望我好好去努力。