描写同学的作文
吾班的“虫虫”们个个都是响当当的人物,不信,我给你说几个有趣的。听听。
小馋虫——巩奕浓
从来没见过巩奕浓买零食,老师们都认为她是听话的乖乖女。不过,她真的很乖吗?
一天,我和雅茹、卢颖几位同学冒着被老师抓到的危险去商店买冰激凌,在回来的路,上碰见了巩奕浓。卢颖问:“小巩,怎么从不见你去商店买东西吃呀?”巩奕浓向四周认真地扫视了一圈儿,小声对我们说:“我才不做这样的傻事呢,要是被值周的同学抓到,多没面子呀!你们看——”她拉开书包。“哇!”我们惊呼起来。她书包里的零食应有尽有,山楂干、牛奶、巧克力、棒棒糖……“零食可是我的最爱,一日不吃我就浑身难受,只不过吃零食是要讲究策略的,我们的淑女形象可不能丢哟!”听了她的话,我们佩服得五体投地。从此,“小馋虫”的名号也就归她了。
迟到虫——李安
李安可是我们班最著名的“迟到虫”。这家伙做事慢条斯理,不到上课铃声响起,教室里很难见到他的身影,迟到更是家常便饭。
一天下午,眼瞅着上课铃声已经响过15分钟了,李安才慢悠悠地出现在教室门口。胡老师非常生气地问道:“李安,又是怎么回事?打你的电话也不接,跑哪儿去了?”“没跑哪儿呀!”这家伙还是慢条斯理地说,“午觉睡过了头,奶奶忘记喊我了。走在路上看到一个卖小龟的摊点儿,又逗留了一会儿,所以……”唉,这个李安,真能把人给急死!从此,“迟到虫”的称号就非他莫属啦!
嗑睡虫——吕瑞
不知怎么回事,吕瑞成天好像没睡醒似的,本来就不算大的眼睛因为睡意蒙咙而越发显得小了。
一天中午最后一节是数学课,我们正听得津津有味,突然,汪老师停了下来,径直走到吕瑞面前揪起他的耳朵。吕瑞站起来,揉揉蒙咙的睡眼,一脸茫然地望着汪老师。于是,我们的肚子跟着遭了殃,吕瑞也因此拥有了“瞌睡虫”的大名。
其实,像这样的“虫虫”们,我们班还有好多呢。想认识吗?欢迎你有空来我们班坐坐!