妈妈的手作文
瞧一瞧我的手,虽不白但是很光滑,没有任何伤疤留下。再仔细看看妈妈的手,很白却很粗糙,长了许多老茧,手上一个十分明显的位置,曾被严重的伤害过。
一个中午,妈妈正在做饭,我和哥哥正在房间做作业,整个家宁静而又安详。
“啊!”一阵凄厉的惨叫声打破了这份宁静。受到惊吓的我与哥哥冲出房间,奔向厨房,推开门,只见妈妈咬着牙,右手扶着颤抖的左手,定眼一看,妈妈的左手大拇指上满是红红的鲜血,原来妈妈的指甲不小心被刀切掉了一大块,鲜血直流。
哥哥拿着纸巾先擦掉周围的一些血迹,我则急忙跑向客厅的药柜里翻一盒止血贴,我撕开包装纸,哥哥小心翼翼地帮妈妈贴上两片止血贴。妈妈疼得只打哆嗦,贴好后,妈妈叫我们先回房间,不用担心她,妈妈强忍着疼痛继续做饭。
我的心中充满了焦虑,十分忐忑不安,根本没心思写作业。“快来啊!”厨房里又传出了妈妈的声音。惊慌失措的我与哥哥又冲到厨房。妈妈大声地说到:“两层止血贴好像也不管用,血都渗透出来了!”我急得快哭出来了,只会一直不停的说:“怎么办!怎么办……”
最后,冷静的哥哥把妈妈带去了楼下附近的社区医院。我的心中还是焦急不安:妈妈到底有没有什么事啊!
过了一会儿,哥哥带着大拇指缠着白纱布的妈妈回到家。
我心疼地望着妈妈的手指,心中下定了决心:从现在起,我会帮妈妈做饭和洗碗。我把自己的想法告诉了妈妈,妈妈欣慰地摸着我的头。
那一刻,她笑了。妈妈那缠着满纱布的大拇指,印在了我的心上。