朋友作文
在我们文具盒里,圆规是必不可缺的,而关于我的这支圆规,却有非凡的意义!
在我三年级的时候,我参加了朋友小严的生日会,并送他一盒巧克力作为礼物。在他的生日会上,来庆贺的朋友特别多,小严很是高兴。为了回敬我们的祝福,他拿出一个礼盒:“我们马上就要学‘圆的初步认识’了,圆规将是我们最需要的文具,今天我送给大家每人一支圆规,感谢大家来参加我的生日会,祝愿我们大家共同学习,共同进步。”说完,小严打开礼盒,我们涌过去,每个人都拿到了自己的礼物。
我拿到的圆规通体灰色,张开以后是一个“人”字形,一只脚是针,一只脚是铅笔,它俩互相支持,就可以画出一个“圆”来。看着它,我心里也是乐开了花。
每当我看到这个圆规,我就想起了小严,自一年级到现在,四年来我们俩一直都保持着友谊,从未有过什么纠纷,这圆规就像我们两个人,互相支撑,互相帮助,互相进步,只有这样才能画出一个完美的“圆”来。