让我尊敬而又佩服的老师当属我的班主任王老师了。
我翻遍脑海我不出一个能准确概括她的词语,我查阅字段没能有一个秒速他正确的字。因为太多的性格有点在他身上体现:艳丽而又和蔼,严肃而又风趣,严谨而又开朗。
每次考试结束,无论大考小考,他总是先拿着成绩单仔细分析成绩,从各科到个人,从上次到这次,把每个同学的成绩仔细看一看。一次,无意中瞥见成绩单,发现每个同学的最后有些极小的数字,顶部还写着一些字,原来这是老师计算的与上次相比的进步情况。他把同学叫到办公室,通过自己分析的成绩,结合前段时间的学习进行反思,单科分析,并把他知道的有效的学习方法传授给同学们。如果这次退步了,他会叫同学怎样纠正自己的学习习惯;如果小进步了,他会说:再接再厉,你还有进步的空间!,如果进步很大,反而他不会说太多,目的就是不让同学骄傲。