交朋友的400字作文
以前,我从不把朋友当回事,所以我的朋友总是少得可怜,与现在相比,真是天与地的差别。
以前我有几个朋友,其实也不算是朋友,因为我学习成绩好,他们有不会的题想让我教教他们,所以他们有那么一点点想与我交朋友的念头,可是我却一点也不理会他们。
我认为朋友很重要,是因为两件事。那天,我被别人欺负了,很希望有人来帮助和安慰我,可是没有人。她们看到我掉眼泪,跟没有看见一样,有的人还学我掉眼泪的样子气我。我当时的心情更不好了,真想哭出声,哭得痛快一点。可那毕竟是在教室,毕竟是需要安静的地方,我当然不能哭出声。
后来我看到班上另一位同学哭了,那位同学的朋友都去安慰她。她的周围都围着人,让人看了就羡慕。所以,我当时就下定决心,要做一个有好多朋友的人。
后来,我学着对同学好一些,并对她们说自己想和她们交朋友,大多数的人看到有人和她真心交朋友,都不会拒绝。
当同学哭了,我会去安慰她;当同学忘带东西了,我会借给她;当同学不小心摔倒时,我会把她(他)扶起来;当同学伤心时,我会去逗她开心……所以,我现在的朋友很多。
告诉你一个交朋友的办法:先帮助别人,再告诉她(他)你想和她(他)做朋友,要有诚意才行。