幸福的我作文
我是90年代出生的独生子女,自然是生活在“蜜罐”里,是爸爸妈妈的掌上明珠,啥都护着我。
我在家里,是小公主,衣来伸手,饭来张口,不用干苦活。但,我在“王宫里”也会感到无聊,每天在家上网、写作业、看电视、看书。简直是无聊透了!
当我回老家听老祖母讲爸爸小时候时,我都会有几分羡慕爸爸小时候。他们小时候一放学就有一大堆伙伴玩。假日,他们去放牛、到河边抓鱼、抓蛇、(没毒的蛇)还有去爬树等,而我呢?一放学,就得关在家写作业,假日,也一样。
当我提出要去浅浅的小溪边抓鱼时,妈妈都不给我去,说什么:“一会你会………”哎!爸爸小时候不是能去吗?那时的大人为什么那么放心?唉……………… 我苦也!天天几乎都没有自由!天天在家!我好想大叫一声:“我要自由!还我自由!”
我就像一只被关在笼子里、失去自由的小鸟,我希望能在大自然的天空上自由自在地飞翔!我觉得我失去自由了,还觉得幸福吗?你们说呢?