我的妈妈活像一个唐僧,她天天在我耳边“念经”。瞧,又来了。
“起床啦,要上学了”。我迷迷糊糊地挣开眼睛,像鲤鱼打挺似的坐起来,对着时钟定睛一看,“啊,快七点了。”洗漱完准备吃香喷喷的早餐时,妈妈“念经”道:“水喝过吗?怎么又忘了,空肚喝水,帮你清洗肠胃。”
一会儿匆匆出门,妈妈马不停蹄地送我去学校,下车前,又开始念:“遵守学校纪徫,上课专心听讲,不要做小动作,作业及时完成。”这个在我心里已经滚瓜烂熟了。
周末,我做完一个家庭作业,就趴在软绵绵的床上看书,一会儿心里开始掂记手机,从枕头下找到妈妈的手机,津津又味地玩起来,正当我目不转睛地盯着手机时,不巧被妈妈发现说:“眼科医生不是跟你说过嘛,少看电子产品,还有一年时间可调理,不然就近视了”
我狼吞虎咽地吃东西时,妈妈又在我耳边念:“吃东西要慢点,不然对肠胃不好。”
看吧,这就是我的唐僧妈妈,她念经的种类还有很多:天冷了,该加衣服了,字写的好点儿······
不过,我深深地知道,妈妈的念经中满含对我的爱。