我的妈妈叫张蓉,她是椭圆形的脸,弯弯的眉毛下一双乌黑乌黑的眼睛。虽然鼻子不高,但笑起来,嘴角一小酒窝非常亲切非常好看。她穿着朴素,个子不高但很坚强。
暑假发生一件让我难以忘怀的事,让我更体会妈妈对我的爱。一天晚上刚从游泳馆出来,就刮起大风,打起闪电。妈妈紧张极了,把我抱上电动车,迅速地往家赶。可在紧要关头,电动车坏了,我们以为没电了,于是妈妈使劲的推着车和我想找一个能充电的地方,可是很多店己经关门了,我们好不容易找到一个充电站,充了半小时电动车还是没反应。这时天空开始下起了瓢泊大雨。妈妈只好使劲推着我往家赶,一路上几乎没有行人,我害怕极了,哭着说:“妈妈,我好害怕。”其实我知道妈妈也很害怕,却安慰我:“宝贝,别怕。有妈妈保护你。”就这样一边推车一边安慰我终于赶回了家。到家已经11点半了,浑身湿透的妈妈,坐在椅子上像散了架似的。
亲爱的妈妈,不管什么时侯都在保护着我。我会用好好学习来报答您。