妈妈的话作文300字
一天,贪吃的小鸟山山出来寻找食物。
忽然,它看见了一个大笼子,里面装着一只只又大又肥的虫子。那时的小鸟山山以为是妈妈偷偷藏起来的,于是山山想过去把虫子吃了。就在这时,妈妈飞来了,对山山说:“笨孩子,别贪吃当今鸟为食亡的先例还少吗?”山山不服气地回答妈妈:“哼,我辛辛苦苦找到的食物,干嘛不去吃啊?”这话可把妈妈惹得火冒三丈:“你可真是气死我了,我告诉你,这个笼子就是杀人魔王,你一旦进去,就出不来了!里面的虫子是想让我们自投罗网!”
山山听了这些话,自言自语地说:哦,原来这些都是想把我们抓住啊! 以后,山山一看见笼子,就会更加仔细地观察四周,以防一不小心被鸟笼关在里面。如果山山看见一只小鸟想进去吃鸟笼里的食物时,它就会以全部力量去阻止它进去自投罗网。
最后,有些小鸟叫它“笼子不入者。”