我们的新老师
转眼间,我上四年级了。刚开学这几天,我见过了很多老师,印象最深刻的是主课老师和体育老师温老师。
语文老师许老师上课很生动。有一次,听写第一课,收上去了,老师说“滚字有很多同学写错了,大家可以联想一个故事,滚字是滚筒洗衣机,滚筒洗衣机是不是要有水,是不是要放衣服进去,不是一个人用的,而是一家人用的,所以滚字是这么写。”滚的生字在许老师的帮助下变得不那么烦恼了。
我记得许老师开学时自我介绍时说:“我叫许丽芬,是你们的语文老师,但有些时候,我也会变成体育老师和魔法师。你们要把我教成好老师,我才能把你们教成好学生。”这句话一直在我的心中记着。
数学老师姓刘,叫刘茜,你们一听是不是以为是女生,他是男生。这是老师的第一个古怪。第二个古怪是刘老师喜欢笑,不管什么时候脸上都挂着灿烂的笑容,骂人的时候,讲课的时候,难过的时候,老师还有酒窝,这让我们看起来更开心快乐,刘老师古怪吧!刘老师上课基本没用过课本和课件,只要上刘老师的课,数学课本几乎可以不拿。
体育老师温老师自我介绍的时候说:“我叫温家豪,是一个不喜欢多说话的人,我希望大家能自律,体育课给你们20分钟练体育,剩下的时间给你们玩,但是如果你们不自律,排队讲话,不好好排队,你们自己的游戏就要减少,如果你们利用下课时间就到操场排队,剩下的时间就是活动时间。”这句话在我的心里一直记着。
英语老师兼班主任,她姓刘,叫刘钟文,我们叫她MissLiu。刘老师留着一头乌黑亮丽的短发,下面是弯弯的眉毛,眉毛下面是小小的鼻子,鼻子下面是樱桃小嘴。刘老师上课时经常让我们在书本上批注,课讲完了,如果有时间就会让我们玩关于英语的游戏。
每个老师上课都有自己的风格,我喜欢你们。