我最喜欢的老师作文
我们数学老师姓张,我们都喜欢叫他老张。其实他一点都不老。用他的话说,这是个外号。我最喜欢的老师是习惯用各种“孙子兵法”教学的老人。
看,它又开始使用了。
数学课,老张做完了几个例题。黑板上很快又出现了两个问题。不用我看,我知道这两个问题肯定花了我十几个脑细胞。老张扫视了全班,在全班“唏嘘”声中把我叫了上来。我慢慢站起来,挠了挠头发,低下头说:“老师,这个问题,这个问题太难了!”老张对着前面笑了笑,大声说:“我知道这很难,但是我不会叫你。这么说吧,是男的吗?如果你是男的,上来给我解决这个问题!”看,挑战!老张一直在尝试!看到我终于解决了两个问题,老张又回过神来:“嗯,我说什么了?”多么纯洁的男人!下次给你打电话,开心点!"
还有一次,上课,我慢慢跑回教室,老张抓住了我。他上下打量着我说:“姜语馨,我听说你在语文课上得了奖?”我心里得意!只是语文老师要求做一个关于保护白头叶猴的课件,获得了优秀课件制作奖。“全校”老师怎么知道!我脸红了,说:“这不是什么大奖……”“谁说你得了大奖,主要是因为你语文努力了,所以你要多注意我的数学!你听到了吗?以后看你的表现。数学成绩提高不了就别提了!去上课!”我赶紧跑了。妈呀,老张还挺能跟上竞争的!他就是在这种“比较”中,让我们全班同学都关注数学。如果他数学学得不好,我会为他感到难过。
老张也善用奖励法。
有一次,老张拿着一卷纸进来了。脸色阴沉。看姿势就知道大家考的都不好。全班都在等他开批。谁知道老张没批?他用不可思议的语气说,“我说,你是不是在网上泼了太多水?脑子都填好了吗?”就在同学们快要笑的时候,老张很认真的说:“笑啊,笑啊,笑啊,甚至笑到了这个结果!这次就不追究了。主要是因为你的大部分蔬菜没有及时收集。嗯,因为你为我农民的生活做出了应有的贡献,我决定奖励你!”我们很幸福。没想到老张偷偷上菜。太便宜了!谁知道,大家高兴的太早了。老张咳嗽了几声,说:“我决定所有同学把这张卷纸上的错题再做10遍!”这也叫奖励!
但是,因为老张的行为,我们都觉得他特别值得信任。任何事,我都喜欢在QQ上和他讨论。他总是不厌其烦地给我们答案。每次下课后,你不用猜哪个老师后面跟着一群学生。一定是我们的老张。都是追着他问问题!
用老张的话说:“我这样一个将军,能不能有一个精兵?”果然,在他的带领下,所有的学生在数学的草原上驰骋自如。
这是我最喜欢的老师。能与我们心灵相通的老师。