妈妈的唠叨作文
她,长着一双乌黑的大眼睛,一头飘逸的长发,长发下一对儿弯弯的柳叶眉,一个小巧的鼻子,一张很能说的嘴。没错,这就是我的老妈!
又是一个清新的早晨,我刚准备去上学,耳边又传来了碎碎念:“出门注意安全,记住,上课不要做小动作,要认真听讲,不要打架……”我没等她说完,就赶紧说了句“再见”像逃出鸟笼的小鸟似的一路小跑奔去学校了。
过了几天,她说她要出去几天,我那时心里很高兴。可是到了第二天早上,我起床晚了,连早饭都没吃就去学校了。晚上我回到家闷闷不乐的,吃饭也没有胃口,我突然发现,生活中没了妈妈的碎碎念,还真是一团糟!
母爱可以通过许多方式表现出来,有时“菩萨低眉”,有时“金刚怒目”,有时“喋喋不休”。
但不管怎么表现,她对我的爱都如涓涓细流般润物无声,无私而永恒。