我的老师作文400字
我的老师是一个严厉的人,我们犯错时,她先会放过我们,当我们再犯了同样的错误,她就会声色俱厉地狠狠训斥我们。
我的老师,眼睛炯炯有神,嘴巴小小的,别看她嘴巴小,教训起我来那是滔滔不觉。虽然她很严厉,但是我依然很喜欢她,因为她会教我们无尽的知识,她就是我们班的班主任-殷老师。
记得三年级的一天,我和同学在教室外面打打闹闹不时地东奔西跑,这一举动被殷老师撞了个正着。当时我们都惊住了,觉得老师肯定会冲过来臭骂我们一通,但是她并没有这样做,而是走过来,轻轻地给我们讲道理,并且叫我们经后不要再这样做了。之后我懂得了奔跑打闹的危险。
还有一次是在四年级,我和同伴一起用水杯向别人泼水,弄得别人衣服上全都湿了。那位同学回到教室后把这件事告诉了殷老师。殷老师赶过来的时候,我们几个还在泼水,她生气极了,把我们几个叫到办公室。殷老师先苦口婆心地讲道理给我们听,还让我们向被泼水的同学说对不起,我为此感到很羞愧。
这就是我们的老师,一位严厉的老师。