帮妈妈做家务
这个暑假,因为疫情影响,我没有出游,但过得依旧充实,学游泳,学骑平衡车,学写作,收获了很多。但最让我有成就感的是帮妈妈做各种家务。
做的最多的要数洗碗,看,我又开始工作了:我先穿上围裙,带好防水手套,做好充足的提前准备。我先把桌子上的盘子和碗还有筷子拿到洗碗池旁边,我接着把洗碗池里放满水,再加一点洗洁精,然后再把盘子和碗筷放进洗碗池里,接着再拿一块布沾下水,然后用布把盘子和碗的里面和外面都擦一遍,接着把筷子拿出来,用双手揉搓干净,然后把盘子和碗筷拿出来冲洗一下,最后把盘子和碗筷拿出来放在架子上晾干。
对了,这个假期我还学会了做菜。想起第一次做菜时的场景,无论是切菜时的小心翼翼,还是烧菜时的火急火燎,还是开关火时的胆战心惊,都让我记忆犹新。虽然只是学会了简单的素菜,但也锻炼了我的动手和自理能力。
暑假,这些繁琐的家务就像一款游戏似的,我做一项,就过一关,消除了家务,也消除了妈妈一点点的劳累;过一关,升一级,增长了技能,也增加了我的快乐。