我的叔叔于勒改写
父亲的一个不经意回头,看见一位帅气、被一群如众星捧月的拥簇到一起的男士,只见他英姿飒爽,手里拿着红酒杯,手上带着一个纯黄金打造的戒指。
父亲呆住了,口里不停地嘟囔着:“就……就是我的弟弟于勒呀。如果知道他在这条船上,有很好的地位,我还真得穿上更好一点的衣服哩。”
母亲也兴奋了起来,眉开眼笑地说:“你确定?既然你知道是他,为什么还不去接他回家?”
我母亲眉开眼笑说:“真的是我们都十多年没有见了,在这里也能相遇或许是一种缘分。”母亲边说眼却看向了于勒的那枚戒指,还顺手招呼我们去向前去,让我们叫于勒先生叔叔。我们齐声喊到:“叔叔,我们的亲叔叔,好久不见。”
于勒叔叔从包中拿出了三百法郎递给我们,母亲立即将钱放进了她的兜里,还左看右看,生怕别人偷去似的。于勒叔叔领着我们去了一家豪华的餐馆吃饭。
一片绚丽的火烧云从海里钻出来。