《我的叔叔于勒》改写
我住在勒阿弗尔,并不是有钱的人家,也就刚刚够生活,每天很晚从办公室回家。有两个女儿,一个儿子。
每周日,我们都去海边散步,再配上我那句:“唉!于勒如果竟在这只船上,会叫人多么惊喜呀!”
我的弟弟于勒是全家的希望,之前则是噩梦。在被打发到了美洲后,不知做了什么生意,来信说要赔偿我的损失。我们都认为于勒成了正直、有良心的好人。两年后的来信,更加坚定了我们的信心。
二女儿的婚事也因此得以解决,我们就去哲尔塞岛旅行庆祝。在轮船上,两位漂亮太太吃牡蛎的样子打动了我,在请孩子们吃牡蛎的时候,我看到了卖牡蛎的那个年老的水手,越看越眼熟。在不断靠近后,我意识到了,啊,于勒!对!像于勒!可怎么可能,他不是在美洲混得风生水起吗?怎么可能落到这步田地?
我变得不安起来,我看了看我的女婿,看他没有发现我的不安,便快步走到我夫人身旁,让她赶紧去确认一下。
很快,我夫人就回来了,并很快地说:“我想就是他,去跟船长打听一下吧,别让这小子再回来吃咱们!”我打听之后,证实这个苍老的水手就是于勒。
回来时,我们改成圣玛洛船,以免遇见他。