我和姐姐作文
按现在的流行说法,我的姐姐就是个手机控。现就读于初中,每天抱着手机不离手,沉迷于手机无法自拔,连作业都没办法按时完成,因此,经常遭到老师的投诉与批评,但还是无动于衷,没做出任何改变。每次都是边吃饭边玩手机,上厕所连蹲好几个小时都不出来,学习受到很大的影响,成绩一落千丈。
她因为手机,闹出了一件有趣的事。她拿着手机悠闲地躺在沙发上刷抖音,一不小心的手机从她手中滑落,手机“砰”一声,砸到她的脸上,她痛得“嗷嗷”叫。我在一旁捧腹大笑地说:“叫你一直玩,不好好读书,这下手机都懂得惩罚你了。”我眼疾手快地从她脸上抢过手机,一溜烟跑了,姐姐在后面穷追不舍,大声地喊:“给我站住,把手机还给我!”我一边跑,一边扮鬼脸地说:“玩手机,是不健康的,况且你本就近视戴眼镜了,长期下去,你会失明的。”这时,爸爸站在一旁,拍手称赞道:“你弟弟小小年纪就有这样的觉悟……你作为姐姐要有个榜样,要把更多时间花在学习上,手机先由我来保管一段时间吧。”姐姐顿时涨红了脸,羞愧地低下头,像蜗牛一样一步步地朝房间蠕动着。
我多么希望姐姐能放下手机,多看书籍,拓展视野,在知识海洋中尽情遨游,找到学习的快乐。把玩手机的时间用来陪我和爸爸妈妈,一家人多做一些有意义的事情,让笑声永远在家中回荡。
我和手机“抢”姐姐的这场抢夺战中,我胜利了。