亲爱的爸爸:
您好!
在这寂静而漆黑的夜晚,只有星星和月亮在天边的一角窃窃私语。我凝视着窗外,夜晚的青岛,万家灯火,每一个明亮的窗户里,都是一个温暖的家。疫情下的青岛,城市井然有序,大家的生活有条不紊。此刻的我,多么希望您的身影出现在楼下。爸爸,我已经好多天没有见到您了,我有很多话想对您说,就让我写封信给您吧。
作为您的女儿,我心中一直牵挂着您,牵挂着您的健康,更牵挂着您的平安。作为青岛市消防救援支队的一名消防干部,平日里您的工作特别忙碌,每天要排查辖区各单位的消防安全隐患。新一轮疫情的爆发以来,您更是早出晚归,每天忙着检查定点医院、留观点和隔离酒店的消防安全,开展消毒消杀、人员转移、物资转运等涉疫应急救援工作。连续多日的值班,您的脸庞更加的消瘦,我和妈妈看在眼里,疼在心里。
爸爸,您知道吗?从我踏入学校的第一天起,我最大的心愿就是您能像其他同学的爸爸一样,接送我上、下学,哪怕只有一次也好啊!小时候我也曾抱怨过您,但现在的我长大了,真的理解了您。爸爸,正是因为有一群您这样的消防员,时刻为我们的城市保驾护航,才换来了我们的平安青岛。
爸爸,前几天您打电话叮嘱我,在家要好好学习。您放心吧。我们的老师每天都会在线给我们上课、批改作业,还会在线解答我们的疑难问题呢!老师告诉我们,我们的爸爸妈妈,很多人都坚守在抗疫一线。在社区,有连夜奋战的基层工作者;在交通重点路段,有不畏风雪的交通警察;在核酸采样现场,有马不停蹄的白衣天使;在集中隔离点,有24小时执勤的消防员和巡警。听了老师的话,我的心情特别激动,我为有您这样一位消防员爸爸,感到无比的骄傲和自豪。
爸爸,您那一枚枚闪亮的军功章,一摞摞厚厚的荣誉证书,不正是祖国和社会对您工作的肯定吗?您说军功章有我和妈妈的一半功劳,您守护社会安全,我和妈妈守护我们的小家。您还说,疫情不退,消防不退!您会和战友们坚守到抗疫胜利的那一天。
草木蔓发,春山可望。青岛的春天即将来临,疫情终会散去。亲爱的爸爸,注意安全,我和妈妈在家等您平安归来!
祝您工作顺利,一切平安!