我的自传作文
我叫廖乐怡,今年12岁,在黄沙中学读六年级。我呀,小小的眼睛,我爱看书。我听我妈妈说,我小时候很乖,吃完就睡,不哭也不闹。一转眼我长大了,生活中发生了不少的事情。
那时我还没上幼儿园,爸爸说应该从小开始学英语。我便和弟弟一起上学,却啥也不懂。但是我爱画画,于是我便拿着画本乱画一通,还照着别人的画来画,爸爸妈妈见我爱画画,就让我继续画画了。
不知道过了多久,我上小学了,在老师的教育下慢慢会识字了。我还隐隐约约记得,我一年级第一次靠自己的努力,从学校捧回奖状时,爷爷奶奶笑不拢嘴,雨点般的赞扬,还有爸爸妈妈的鼓励。那一刻我体会到了学习是多么重要。
再后来,我上六年级了。我会看书了,会写很多很多的字,可对画画没有那么浓厚的兴趣了,反而更爱看书了,特别是童话和作文选,我常把书中的内容讲给小朋友听,使他们更加喜欢我了。
这就是我,与小时候不懂事的我比起来,我真的进步了很多。但是,人生还有一段很漫长的路,我要继续在风雨中成长。我想:只要坚持不放弃,我一定会走出一段美好的路来的。