我和妹妹作文
1月10日 星期二 多云
今天晚上,我和妹妹在舅舅家玩积木。
我们俩,用两个拱形积木和一个半圆形的积木搭了一个地基,然后我往上放上一个正方形的积木,妹妹往上放一个长方形的的积木。接着不停的放上放,放呀,放呀。.。.。.。“啊”,妹妹叫了一声。我一看,因为放得太多,再加上地基不稳,积木没罗多高就倒了。因为拱形和半圆形的积木,不能作为地基啊。这个以后可得注意了。地基要用摆着稳当的积木做地基的。
这时,舅舅给我和妹妹冲了一杯奶,我们俩喝完奶之后,继续搭积木。这次我们换了一种积木,我们先做了一个底座,然后在上面放上一个小门,接着再继续放上放积木。直到放上很多积木的时候,妹妹说:“哥哥,你看,咱们搭的这个东西,真像龙的骨架啊。我们再重新摆一个吧。”我觉得妹妹说的还头头是道,便嗯了一声,说:“好吧。”于是我们就推到重来,继续玩着积木。
我们再把积木摆完的时候,看看表,已经九点了,这时候我妈妈也来电话叫我回家了。我和妹妹开心的笑了,摆积木真是太好玩了。