我的老师作文
她那乌黑的头发在阳光下闪闪发光。有一双小小的眼睛,但是她戴了一副很大的眼镜,眼镜都能占她的脸一半,显得老师很斯文。
我的老师最会的就是变脸。记着有一次她说:“我们的书翻到九十四页。”就在这时,有的同学交头接耳,有的还在那里玩游戏,声音比她的声音还要大,我们看着老师瞪着眼睛皱着眉头生气的时候,教室里瞬间鸦雀无声了,我们以为老师马上要大发雷霆了,可过来一会,她却露出了微笑继续给我们上课,你看我们的老师的变脸术怎么样?
欧老师很严厉。我还记得有一次,她气势汹汹的来到了教室,我们看到老师很生气的样子立马就坐得端端正正,她说;“我们班这次考试一半的同学都是一样的错误,都是没有带单位,每位学生抄写30遍。”不会吧,我心中的怨,但是从那次起,每次考试见到要带单位的题,我都会想老师的话。
放学了,我看了看天气,今天要下雨了我没带伞,妈妈也没有来接我,我站在学校门口无助的、伤心的时候,老师不知什么时候看见了,一看我哭了,问清楚原因,还把我带到教室,陪着我,等妈妈来,直到妈妈来了,放心让我下楼了。
我喜欢你,老师,喜欢她的关心和爱护。