母爱像春日里的暖茶,夏日里的冰水,秋日里的菊花,冬日里温暖的太阳,但我说母爱是一望无际的大海,抚慰我们的心田。
2008年5月12日下午两点三十分的时候,汶川突然发生大地震,一个妇女在抱着婴儿奔跑的时候,一块水泥板落了下来,那个妇女立马放下婴儿,身子弯曲,形成拱形。那块石板压下来,是一个大男人都承受不起的压力,可是那位母亲做到了!她护着自己的孩子,承受着千斤重的水泥板。当救援人员赶到现场时,那位伟大的母亲已经变成了一尊雕像,几个大男人用尽力气才把她的手搬开,那位小孩还不愿意离开母亲呢,当救援人员把小孩抱出来时,他居然哭了,哭得非常伤心。救援人员发现包裹的被子里有一部手机,屏幕上面写着:“儿子,你如果还活着,你一定要记住妈妈爱你!”
还有一个母亲正在田野里干活,大地震发生后,她立刻向孩子读书的学校跑去。当她来到学校时,教学楼已经变成了废墟,她大声地喊着:“儿呀,你在哪?”她一直喊着,希望能听到儿子的一点声音,可儿子已经被压在废墟里了。这就是母爱,一个冒着危险寻找儿子的过程。
妈妈在生活中,时时关心着我。在我生日的那一天,妈妈拿出了一个大蛋糕,为我戴上了生日帽,还为我切蛋糕,喂我吃,这让我很是感动,终身难忘。
每年儿童节的时候,妈妈总会在百忙之中抽出时间,陪我去游乐园,在游乐园里,我非常开心,脸上满是灿烂的笑容,妈妈也像是回到了童年,脸上总会露出花一般的微笑。晚上玩累了,你就把我抱入房间,哄我睡觉,直到我睡着了,你才去休息。我真想说:“妈妈,辛苦你了!谢谢你!”
“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”妈妈,我我相信,只要有您的这份爱在,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长。