世上只有妈妈好的作文
“世上只有妈妈好。”歌里唱的不正是我们的心声吗?妈妈为了这个家,付出的实在是太多了。
每天我们还没有起床,妈妈就开始忙碌了:拖地、浇花、收拾房间,为我们做可口的早餐……一次妈妈感冒了,发高烧,把我和爸爸吓坏了,可是第二天,当我和爸爸被闹钟叫醒的时候,妈妈却拖着带病的身子已经在厨房忙碌了。
妈妈这样为家操劳,真应该好好地报答她。今天妈妈过生日,正赶上周末,我就早早起了床。离家不远有家礼品店,我边走边想:买什么好呢?音乐盒?太过时了;贺卡?太普通了;毛绒玩具?不适合妈妈……
经过精挑细选,我最终选了一架十分漂亮的玩具钢琴。妈妈小时候学过钢琴,只是因为有了我,现在没时间弹了。
回到家,我把礼物拿出来,对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐,感谢您对我的养育之恩……”听我说完这席话,妈妈激动地把我拥在了怀里。吃饭的时候,饭菜十分可口,但妈妈吃得很不专心,时不时地看一眼我给她买的小礼品。
妈妈为我付出了许多,我却习以为常;我只为妈妈做了一点,她却已经非常感动。想到这里,我不禁脸红了。