世上只有妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这悦耳的童谣又在我耳边萦绕……
记得小时候,妈妈把一大篮草莓拿回家,两眼发光的我立刻垂涎欲滴,夺过一颗草莓就往嘴里塞。妈妈知道我爱吃,就装了满满的一大碗,放到我面前,我一边看动画片,一边津津有味地吃着香甜可口的草莓,一眨眼就所剩无几了。我摸摸肚子,鼓极了,便把碗送回厨房,斜瞟了一眼,目光定格在了那动也没动的一篮草莓上,陷入了沉思。那一篮草莓,我从来没看见过妈妈多吃几个,总是要留给我享受,望着这草莓,我的眼眶湿润了,“谁言寸草心,报得三春晖”啊!
每次邻居来我家,看到我满屋的维尼小熊、多啦A梦、洋娃娃等玩具,还有漂亮的窗帘,可爱的被子,干净的地面,总会禁不住地赞叹道:“多么温馨的家呀!孩子和丈夫多么幸福呀!”这时妈妈总会莞尔一笑,说:“这都没什么。”谁心里不清楚呢,这是妈妈对我们的爱呀!
但是,当我犯错误的时候,妈妈不会像爷爷奶奶一样慈善和蔼,也不会像外公外婆一样讲故事和道理给我听,只是板着,批评我。她总是一边干家务活,一边还说:“看看你的学习态度!要是像上学期那样努力的话,你说不定已经考进实验学校公费班了呢!”我认真地听着,既愧疚又想下定决心,愧疚的是我辜负了妈妈的期望,我下定决心以后要再接再厉,为妈妈增添光彩。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”这句句刺耳的批评难道不是妈妈的爱吗?
“听妈妈的话,别让她受伤。想快快长大,才能保护她……”妈妈的爱如流不尽的滚滚长江水,道也道不完。