我的爸爸小学二年级作文
我的爸爸是一名高级工程师,他的个子中等,体形偏胖,大大的眼睛,鼓鼓的肚子,看上去特别和蔼可亲。我和妈妈经常开玩笑说他像《西游记》里的“猪八戒”。
我的爸爸不但工作出色,而且还非常博学。他空闲时喜欢看书,只要有时间爸爸就带我在中华五千年的历史中玩“穿越”,我特别崇拜他,爸爸简直就是我的“百科全书”。
我觉得我是一个幸福快乐的孩子。每年爸爸都会带我和妈妈去很多地方旅游,比如天安门广场庄严的升旗仪式、上海的东方明珠塔、内蒙古一望无际的大草原……爸爸还经常给我做我最爱吃的西餐,比如牛排、意大利面等,他还经常陪我下棋、玩耍,和我谈心,爸爸既是长辈,又是玩伴,更是朋友。
这就是我的爸爸。