我的偶像作文——爸爸
我的爸爸是一位中学教师。他有一双明亮的眼睛。他有些瘦,可是很高。表情很严肃,可是对我很好。
我遇到难题,爸爸都会耐心地和我讲清楚。我很快就懂了。有一次,我考了85分,爸爸不但没有骂我,还鼓励我下次考好一点。爸爸对我的饮食也很关心,老叮咛我少吃零食,多吃水果和蔬菜。
爸爸的兴趣也很多。有时练书法,家里书法书很多,平常他也一向练,从不间歇。炒菜爸爸也炒得很好吃。电视上节目介绍的菜,他学着炒给我们吃。还有游泳也是爸爸的一种爱好,夏天,他常带我去泳池学游泳,我看他会游许多不一样招术。种花草又很细心,他每一天都给它们浇水。他养小金鱼也很细心,一天三餐,把鱼儿照顾得很周到。
平时爸爸也会带我去西湖公园,凤凰公园玩,连东山湖我们也去过。这就是我的爸爸。