我的语文老师作文
“坑"老师?百家姓里可没有这个姓,我也更不敢对老师无礼。老师姓刘,是我们的语文老师。她其貌不扬,教学水平却奇高。自从刘老师教我们语文后,让原本不喜欢语文课的我,也渐渐喜欢上了语文。秘诀,就在这个“坑"里。刘老师的语文课“坑”太多,一不注意就会栽进去。
在一节语文课上,老师带着我们分析课文的主题思想,让我们找出中心句后,问:"这句话告诉我们一个什么道理?”同学们开始了认真思考。有的托着下巴东张西望等待救援;有的课本翻得哗啦响装模作样;还有的同学已经傲然举起了手。.。.。.眼看我就要失去"课堂最佳辩手"的称号了,就毫不犹豫地举起了手。“赵梓宸,你来回答。”还是老师慧眼识珠呀!我站起来不紧不慢地说出了对这个句子的理解,自我感觉语言逻辑有条不紊,意思表达得也很全面。老师听完后,并没有说对也没有说不对,笑吟吟地反问了一句:"这个答案你确定吗?”本来我还信心满满,被老师这么一问,竟有点疑惑了。再看其他举手的同学,都识相地悄悄地放下了手。老师微笑地环视了一下教室,"还有不同意见吗?"同学们你看看我,我看看你,谁也不敢冒然举手。刘老师转过身,把我的答案写在黑板上,说:"同学们,赵梓宸回答得非常好,可是为什么我一反问,就没有人敢支持他呢?可见你们还是不够自信哟!”"切!我就说赵梓宸说的是对的,老师真是太坑人了!"教室里又是一阵嘀咕。从此,“坑老师就成了刘老师的雅号。
还有一次,“坑”老师的语文课上,她正神采飞扬讲得热闹,突然点了我的名字:"赵梓宸,操场上的篮球赛精彩吗?”说完,足足盯了我几秒钟。我站在那儿,嗫嚅着嘴,脸涨得通红,尴尬得真想插个翅膀逃离教室。我能回答“精彩”吗?那不就等于说明我上课没认真听讲吗?但是,如果说“不精彩”似乎也不妥呀,我只好傻傻地站在那里。坑!老师又挖了个坑!不过,老师也确实厉害,抬眼一瞟竟然就看出我魂不守“室”了。难道经验丰富的老师都是这么多"坑"吗?
但是从那以后,我喜欢上了语文课,而且,"坑”老师的课堂上我再也不敢溜号了。