弟弟优秀作文
我的弟弟是一个调皮可爱的人,今年十岁,他的皮肤很黑,所以爸爸有时叫他“黑小子”。“黑小子”可不太好听。他一听见有人叫他黑小子就生气的撇一下嘴,双眼蹬上老半天,叫人看见害怕。
弟弟不会跟小孩子玩,这几天我的五姨来我们家,带来了一个小妹妹。弟弟有时就跟她玩儿,但总会不小心把她给弄哭。那一天我正在写作业,一阵哭声传入我的耳中,出去一看,是小妹妹哭了。妈妈过来问:“怎么了?”妹妹满脸是泪:“楠楠哥哥欺负我了,呜呜呜呜呜……”弟弟也哭了,他的眼睛仿佛要冒出火来,满脸怒气说:“明明是她先抢我东西的。”妈妈只好告诉弟弟:“你以后让一下她吧。”弟弟生气地喊着:“不让,不让,就不让。”说完之后就跑了,真是无语了。
弟弟对什么东西都不感兴趣,唯独对卡片很感兴趣。一玩儿起卡片来,就像疯了似的,怎么叫也叫不回去。他的眼睛里发着光,他脸上绽开了笑容,每扇转一张卡,他就张开大嘴笑一阵,继续扇下一张卡。据我所知,他的卡片大部分都是赢的,每次出门时他是一定要带上几张卡的,一看见谁在玩卡,也就凑上去扇一阵。他一拿起卡,卡像是有了生命似的。他把手臂向上一挥动,用力一扇,一张卡片就被扇转了。等那人没卡片了,弟弟就拿着胜利的卡片兴冲冲地走了。所以谁跟他玩儿谁就遭殃。
弟弟,一个三年级的小男孩儿,一个皮肤黑的小男孩儿,一个爱玩儿的小男孩儿,一个不会与人打交道的小男孩儿。我想,他在成长的路上,会变得成熟一些,会变得稳重一些,会变得刚强一些。