我的弟弟作文500字★WWW.SHUBAOC.COM★左右
我家有个小“酒鬼”,那就是我的弟弟。
今天放学,我刚回到家奶奶就把饭做好了。奶奶做的很丰盛,炒了好几个菜,爸爸对爷爷说:“爸,不喝点儿?”话音刚落,爷爷就把他珍藏的好酒拿出来了。弟弟看见了也非要嚷着喝酒,妈妈听到了立马严肃地说:“小孩儿不能喝酒!”可弟弟已经把爷爷刚倒的酒送到嘴边去了。爷爷见状笑着说:“让他喝点儿吧,辣他一下就不喝了。”果然不出爷爷所料,弟弟刚抿一小口辣得眼泪都出来了。妈妈赶紧递了一杯温水给弟弟,弟弟辣得一直用手对着嘴巴扇,那狼狈的模样把我们都逗笑了。
过了一会儿弟弟缓过来了,竟然还要喝。妈妈一把把弟弟拉过来不让他喝,可弟弟就像着了魔一样,非要去拿酒喝。珍藏的好酒哪里经得起弟弟糟蹋,爷爷赶紧把酒收起来了。谁知弟弟竟然到屋子里面翻箱倒柜找酒喝,任谁也拉不住,爷爷见实在没办法只好对弟弟说:“只要你不喝酒,你想要啥爷爷给你买好不好?”弟弟一听,立马安静下来了,想了一会儿说要两个棒棒糖,吃过饭后爷爷就带着我和弟弟去买糖了。
回家路上我问弟弟:“那么多好吃的,你为什么偏偏要棒棒糖呢?”弟弟说:“还不是喝酒太辣了!”我笑着说:“你呀你,还真是个小酒鬼!”