星期三的时候,爸爸用了一个上午的时间写了一遍文章,因为我要上学,所以来不及仔细看,中午我一放学回家,爸爸就问我:“浩浩,我们全家签一个《道德合同》好不好?”我说:“合同内容是什么?你给我读一遍好吗?”
爸爸就给我读了一遍合同的内容,我一听,这合同对我们大家都有利益,并且主要是帮我提高学习兴趣和教育我今后怎样做人,我就答应并在合同上签了字,爸爸,妈妈也在合同上签了自己的名字。
签了《道德合同》后,我们全家都严格按合同制度办事,通过十多天的实践证明,果然我吃饭的速度比以前快多了,做作业时字比以前也写得工整多了,课堂作业每次老师都给我打“100”分或者“好”字,这一次数学单元测验,我得了95分,爸妈当场兑现了合同的要求,奖励了我5元钱,我做家务活时,爸妈也按合同规定办事,使我干活越干越有劲。
经过这些事情的发生,使我明白了不少道理,怪不得爸爸妈妈他们用心良苦,让我签合同,我以后一定要努力学习,首先向阮一鸣同学看齐,向她学习找出差距,总结经验改正缺点,发扬成绩。然后在学习上打败她,超过她,再做一名合格的“三好学生”。最后争取做一名“优秀的班干部”。这是我今后学习的目标和方向,来报答爸爸妈妈对我良苦用心的教育。