我和妈妈作文
我的人生中有一个人在背后关心我,也值得我关心的一个人,这个人就是——我的妈妈。
妈妈也很关心我。有一次,在我上小学三年级的时候,我和几个同学一起在楼道下面来玩“捉迷藏”,当时有人要来捉我,我急忙跑。结果“砰“的一声就摔倒在地,还好我身边有几位“知心”朋友她们知道,我站不起来,就把我扶了起来。而且还把老师办公室的公用电话给我借来了。我就给妈妈打电话,因为妈妈是家庭主妇!我就把这件事告诉了妈妈。
妈妈知道这件事后,急忙赶到学校,把我带到医院里面去看病。医生知道了这件事后就说:“你这个还有一点严重,要扎几针才行。”我一听“扎”这字就害怕。医生刚要扎的时候,妈妈就把我搂在怀里给予了我温暖。有了妈妈的温暖我就不怕痛了,变得坚强起来。到了下午,妈妈就在家照顾我哪都没去。到了第二天,妈妈虽然还让我去上学,哎,我妈妈就是这样一个人,看我受伤了还要我去读书,不过这也是为我好。最后我还是照她的意思去做了。
这件事过去后,又有一件事情发生了。这真“是一波未平,二波又起呀!”妈妈还不是因为衣服穿得太少得病了。我一放学就看到妈妈在床上躺着,我不由自主的问:“妈妈,你怎么了?”妈妈用她那低微的声音说:“没什么,只是头有一点痛,脚有一点软。”我知道了后就立马在家找药,我找了好一会才把药找到了,我拿给妈妈吃,可还是不见效。虽然妈妈生病了,但是她还是坚强的站起来给我和外公做饭。我们草草吃完饭就睡了,在床上我捂着被子在默默的向我曾祖母祈祷:“曾祖母请你保佑我的妈妈,毕竟您在世的时候妈妈也对您很好呀!请您如我所愿。”也许别人会觉得我很傻,不过我一定要为妈妈祈祷!让她快一点好起来。
第二天,妈妈不知如何就说自己好了一点,也许是曾祖母显灵了吧!我把这件事告诉了妈妈。我向妈妈请求在过年的时候多给曾祖母烧一点纸钱。最后我才明白妈妈得的是普通的感冒,害我虚惊一场。
对!我就是有一个,我受伤了的时候给予我的爱抚,在她有困难的时候值得我关怀的人;这就是我爱的妈妈。