我和妈妈的作文
在我七岁的时候,和妈妈发生过一次“游击战”。事情是这样的:
那天晚上时钟已经指向12点了,我在床上翻来覆去睡不着。突然间一道黑影从床前“飞”过,敏捷的像一只猴子,正巧被我发现了。我吓得满头大汗,连汗毛都竖了起来。心里暗暗念道:“天灵灵,地灵灵————”。这时我发现“鬼魂”的脚和鞋都和我妈妈的相似,我想“鬼魂”极有可能是我妈妈。我为了弄清楚到底是谁,我鼓足勇气来了一次侦查。我小心翼翼、悄然无息的从被子里把头“溜”了出来,我定眼一看,果然是老妈。只见妈妈悄悄地弯下腰来,我想今晚肯定逃不过“煎鸡蛋”的味道了。因为我家不允许这么晚睡觉。我咬牙切齿,一双贼眼珠子直打转,绞尽脑汁想怎么逃过这一劫。妈妈一摸被子,我就左躲,右躲,左躲————。妈妈说:“不用躲啦,我知道你没有睡着。”我一想,赶紧“投降”吧,但又一想,我不能接受“煎鸡蛋”的味道,不能“投降”,我左右为难。妈妈见我一言不发,又“山炮”来袭击,我走投无路,只好投降,而出乎我意料的是妈妈没有骂我,并一起和我睡觉,妈妈亲切地对我说:“我就知道你没有睡着,因为我听到噌噌声”。还没有听完我便已经进入甜美的梦乡里了。
以前只看见书上写母爱伟大,我一直不知道什么意思,,其实母爱在我们生活的点点滴滴里,平凡而伟大。