我和妈妈作文
这个星期六,我和妈妈因为“额外作业”发生了一场不愉快的争吵(注:额外作业是妈妈专门为我布置的试卷)。妈妈决定和我就玩和学习的关系讨论一下。
我首先举出了我的观点:玩,是孩子的天性,大多数都喜欢玩、爱玩。可是家长们硬用一些无理的要求以及恶意的行为去制止。比如有些孩子被家长报的补习班挤满了课余时间;有些孩子则是被家长威逼强迫“固定”在椅子上,看着眼前堆积如山的作业。为什么不能玩呢?
妈妈的答复是:玩会影响学习的有些孩子因为贪玩,学习成绩差得很。
我立刻打断了她的话:我们适当的玩玩不行吗?妈妈顿时哑口无言,随后恼羞成怒呵斥道:反正不准玩,没道理可讲。
哎!我们要玩,这是孩子的心声,可是有几个家长能听到。