“漫画”老师
让我们用文字来“画”老师吧,语文老师,诗书满腹;数学老师,聪明睿智;英语老师,时尚大方;美术老师,幽默风趣;体育老师,身手矫健;科学老师,理性清醒。我今天要来“画”温柔可亲的李老师。
李老师是我们的音乐老师,她有着一头乌黑的长发,弯弯的眉毛下,一双眼睛好像两颗水晶葡萄,加上清秀的瓜子脸,小巧的嘴巴,年轻的李老师站在我们的面前。
李老师可温柔了。同学们犯了错误,她不像其他老师那么凶,都是好好跟我们说。有时她忍无可忍了,也只是“奖励”我们抄音乐书或打扫卫生。因此,同学们都很喜欢她。
今年歌咏比赛,我们班要唱《万里长城永不倒》。第一个音必做唱很高,气势才会很强,大家唱了好几遍,总是唱不好,都有些灰心了。李老师给我们示范了一遍《万里长城永不倒》,这声音像百灵鸟的啼叫美妙动听,又好似在风中摇曳的风铃互相碰撞发出的清脆响声,既有气势又婉转动听。当悦耳的歌声停止后,教室里响起了热烈的掌声。在他的耐心指导下,我们班获得了好成绩。
李老师还弹得一手好钢琴。每一次上音乐课,我们都是跟着悦耳的琴声唱歌。钢琴弹出来的声音清脆动听,李老师时而摇晃身子,时而闭上眼睛,双手像蝴蝶一样在琴键上翻飞,我们都沉醉在了美妙的琴声里。
李老师就像一只百灵鸟,把悦耳的歌声送给我们,音乐陪伴我们快乐成长。