“漫画”老师
她是寒冬的太阳,温暖着我们心房,她是沙漠的清泉,滋润着我们的心田,她是海上的灯塔,为我们指引方向,她就是我们敬爱的语文老师——付老师。
五年级开学后,付老师正式成为了我们班的语文老师。她有一头乌黑的秀发,苗条的身材,大大的眼睛,高高的鼻梁,鼻梁上面架了一副眼镜,看上去很有书香气质。她的性格活泼开朗,总是面带微笑,但是,有时候也很“多变”。记得有一次,付老师满面春光地走进教室,给我们上语文课,同学们立马坐端正,她明亮的眼睛温柔的注视着我们,嘴像连珠炮一样给我们讲着题目,同学们都听得入迷,沉浸在知识的海洋中无法自拔。这时候,有几个同学在课堂上调皮捣乱,她那温和的眼睛瞬间切换成鹰一般锐利的眼睛,扫视那几位同学,只是那么一眼,就让人不寒而栗,捣乱同学立刻端正坐姿,投入到听课之中。
付老师对我们的书写要求非常的严格,要一笔一划,按照字的笔顺书写正确,字要工整,如果有哪位同学写的不认真,是要被罚重写的。在她的严格要求下,我们班的书写也更上一层楼。她知识渊博,很有才华,她到来后创建了“我的书香小屋”,经常在上面发表同学们的优秀作品,大家可以相互学习,共同进步,我很喜欢。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们的老师就是春蚕,就是蜡烛,她为我们默默无闻的奉献着,她就是我心目中最美的“漫画”老师。