我的变色龙老师
周宸宇
老师是辛勤耕耘的园丁,她用自己的心血和汗水浇灌着我们这些祖国的花朵。她中等身材,圆圆的脸蛋上长着一双充满智慧的大眼睛,她就是我们的变色龙老师一一刘老师!
刘老师严厉起来像一只“大老虎”。为什么是大老虎呢,因为刘老师非常威严,同学们都很怕她。有一次课堂上,刘老师正津津有味地讲解课文,下面传来窃窃私语的声音,刘老师很生气,于是怒吼一声,整个教室鸦雀无声,同学们立马坐端正,大气也不敢出一声,生怕被威严的老虎“抓住”。在学校里面这只大老虎随时都在监督着我们,休息时这只大虎的余味仍然通过网络传递给我们,每到周末都会给我们布置一篇小练笔,她会对我们的作文进行网上一一评改,不合格的会反复的要我们修改,是不可能轻易让我们过关的,那次我的作文被修改了两次,我想:这次应该可以过关了吧。叮咚,短信息又响了,居然还有修改意见?
别看刘老师在学习管理中像只大老虎,有时候刘老师又是很脆弱的,像只让人心疼的小绵羊,记得有一次她给我们分享一篇她写的文章“元宵包元宵”,里面写的是刘老师对她外婆和父亲的思念,读着读着,激起了老师的回忆,刘老师落泪了,第一次看到刘老师落泪,我的心情也跟着变得难受起来:平时那么威严的大老虎也有脆弱的时候,她那个时候又好像一只让人想保护的小绵羊。
刘老师既是严师,像只大老虎,处处教导我们,又是一只让人心疼的小绵羊。这,就是我的刘老师,一个让人又爱又怕的变色龙老师!