我的妈妈作文600字
时间飞逝,转眼间,我们就要毕业了,妈妈因此给我买了一大堆试卷和练习本,要我每天做一份。唉,这可苦了我了,我一整天都没有休息的时间了,于是,我想出了一条妙计,来对付妈妈。
这一天,我趁妈妈在厨房炒菜时,偷偷拿出了抽屉里的答案,飞快的抄完后,放了回去。过了一会儿,妈妈端着香喷喷的饭菜出来了,问我:“今天的试卷做完没?“”还差一点。“我装模作样地回答道。”哦,那快点做,今天星期天,早点做完就给你看一个小时的电脑。“我顿时欣喜若狂,哈哈,我真是聪明绝顶啊!
”哎呀,累死我了,终于做完了!给。“我装作筋疲力尽地说道,把卷子递给了妈妈,然后跑到电脑旁,用迅雷不及掩耳的速度打开了电脑,哈,瞧,总用时19秒,击败了全国百分之八十七的用户,我沾沾自喜着,打开qq和风行网,正准备看还没看完的电视剧,却听到一声怒吼:“你给我滚过来!”我心里一惊,难不成,妈妈发现了什么端倪?我努力让自己恢复平静,然后一步一步地走了过去。
“怎么啦?”我一脸疑惑地问道。“哼,你过来看看,这是怎么回事?”妈妈指着试卷上的一道题,两只炯(_iong)炯(shen)有(e)神(sha)的眼睛盯着我,说道。我凑近一看,这不看不知道,一看吓一跳!老天啊!只见答案上的第六大题写着“略”,而我的试卷上的第六大题也写着“略”,我悔得肠子都青了,早知道我就应该在抄的时候仔细看看答案了。“立刻,马上,关掉电脑,重新做一份卷子,休想再抄答案!”于是,妈妈竟把答案放进了……保险柜里。
妈妈是个表情包,喜怒哀乐竟在其中,我惹不起也躲不起,唉,这漫漫长日啊!~