亲爱的靖文:你好!
作为你的好朋友,我有些心里话想对你说——
你知道为什么有些男生不支持你的工作,甚至反对你吗?(当然我自己也不是很好,也不受人尊重)是因为你在某些为人处世方面,或许是你的性格让别人很难接受。这可是我的心里话,无论你是否认同,请别以为我在针对你。
还有一件重要的事。昨天下午去饭堂吃饭,你和沛莹先去打饭。因为玉敏没有伞,所以我们一块儿走。玉敏说,你每次都是让他打饭。难道是你认为玉敏跑得快,就每天让她打饭吗?刚跑完步,大家都会有点累呀!(当然,我在这方面也做得不好,每天让沛莹打饭。在此对沛莹说一声:谢谢你宽容地对待我,沛莹!)昨天吃完饭后,你就拿着自己的衣服和袋子走了,剩下饭盘和伞给玉敏拿。我那时因没什么伞,就帮玉敏拿者伞。就在这时,我说:”班长,你自己只拿一点点京西,留下你的伞和饭盘给玉敏拿,她能忙得过来吗?”就这样,你又生我的气了。我叫你去打水的时候就不理我,只理沛莹。
作为好朋友,我有必要去纠正你的错误,而只会奉承你的那些人并不是真正的好朋友。我有什么地方做得不对,你也可以提出来。因为我即使一时接受不了,以后也会记得是你告诉过我的,是我的好朋友告诉我的。