有人喜欢洁白无瑕的梨花,有人喜欢十里飘香的桂花,还有人喜欢浪漫无比的玫瑰花,而我最喜欢粉嫩可爱的桃花。
远远望去,那些粉嫩的桃花似乎给大树穿上了一件漂亮的粉红衣裳,美不胜收。让人觉得仿佛是在粉色的海洋里遨游着,一阵清香扑鼻而来,可好闻了。
走进一看,满枝头缀满了桃花。桃花在太阳公公的照耀和风婆婆的抚摸下绽开了所有的花瓣,那花瓣一层压着一层。直到露出花中那豆芽似的一根根的花蕊,就像在花的舞台上跳着优美的舞蹈。仔细看它的花边比较尖,花色越往里越深,花蕊红艳艳的,红得发黑。有些小花不敢露出全部的花蕊,就像裹着被子往外偷看的小孩,羞红了脸。慢慢地害羞的小花警惕地绽开了两三片花瓣,试着鼓足勇气露出半个身子,慢慢地,慢慢地,它勇敢地学着花姐姐绽开了所有的花瓣,美丽极了。快瞧,那些还未张开的花苞就像一颗颗粉嫩的小桃子,压弯了枝头。
春天来了,桃花旺了,它为春天增添了许多色彩。我想记住这片粉色的大海,记住它的美丽景色,我爱上了这美丽的桃花。