我的植物朋友作文桃花
有的人喜欢兰花,有的人喜欢丁香花,有的人喜欢梅花,但我最喜欢桃花。
阳春三月,轻风微微地吹拂着,这时候柳树发芽了,桃花盛开了。妈妈带我去西湖边欣赏桃花,刚走到断桥边,远远望去,桃树上开满了粉色的桃花像粉色的朝霞,美丽极了!我拉着妈妈的手往前走,走到桃树下细细观察,桃花有五片花瓣,花瓣是椭圆形的,水嫩极了,感觉轻轻一掐就会掐断似的。花蕊细细长长的,头上有一个个小圆点,看上去像一根根小火柴。这时小蜜蜂飞了过来,唱出了动听的旋律,蝴蝶也飞了过来,跳出了最美的舞蹈,它们为桃花增添了许多生机。
桃花一簇簇、一丛丛在枝头微笑着,有的全部展开,像小朋友的红脸蛋;有的含苞待放的像害羞的小女孩;有的只有一个花苞像一个婴儿还睡在摇篮里,可爱极了!
我问了妈妈桃花有什么作用,妈妈告诉我说:“桃花可以做桃花糕、酿桃花酒……而桃花谢了,还会长出美味的桃子。”我这才知道桃花的用处真多呀,桃花真是万能的。
桃花在百花盛开的时候,不张扬、很低调,是一种谦虚的花,我喜欢这美丽的桃花!