有人喜欢牡丹,它是花中之王。有人喜欢腊梅,它是花中君子。有人喜欢水仙花,它是水中仙子。而我喜欢桃花,它是春天的使者,初春时它静静地绽放在枝头。
在山上,放眼望去,整片桃林尽收眼底。这一片好像被白雪覆盖似的,白茫茫的。那一片好像被朝霞染红似的,闪着粉嫩的光。步入桃林,花瓣随风飘落,铺得满地都是,像一层柔软的地毯。
微风吹来,带来了一阵悠悠的花香,树叶沙沙作响,一朵朵桃花随风飘落。此时,我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,乘着春风飘到了小女孩的头上,变成了她的发卡;飘到了空中,和蝴蝶共舞;飘到了小溪里,告诉鱼儿春天来了。
桃花春色暖先开,明媚谁人不看来,可惜狂风吹过后,殷红片片点莓苔。我喜爱桃花,它把所有的美好都留在了春天。