我的植物朋友桃花作文400字
有人喜欢洁白无瑕的梨花;有人喜欢十里飘香的桂花;有人喜欢浪漫无比的玫瑰;而我最喜欢美丽的桃花
远远望去,桃花树已经不像当初那样,而是长满桃花。粉红粉红的,像傍晚天边的一抹云霞。你看,有的全展开了,五片椭圆的花瓣合在一起,形成了一朵美丽的桃花。粉红的花瓣,十分娇嫩的,嫩黄的细长的花蕊像绽放的烟花,住在桃花中,而且它带的红颜料打翻了,所以桃花才会里面越深。有的才展开一两片,她的花瓣一片片紧紧挨在一起,像一件花裙子。这时候的桃花可比全开的时候红的多。有的还是花骨朵,小小的圆圆的花骨朵,就如同一座大房子,里面住着个害羞的小姑娘。那当然就是花蕊了,常常要打扮得非常好看,常常怕人们奚落他。一定要打扮的光彩夺目,才肯出门。嫩绿的叶子,守在花朵旁边,就像士兵一样。
我觉得就是朵桃花,我趴在枝头沐浴着温暖的阳光。蝴蝶飞过来告诉我,清早飞行的快乐;蜜蜂为我唱着甜甜的歌。
过了好一会儿,我才想起来,我不是桃花,而是在看桃花呢,我都想和她们成为朋友呀!