春天来了,桃花姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。
俗话说:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,桃花已盛开,桃花的花瓣有五片,每一片都是娇嫩的,绽放的桃花,花瓣从外到里的颜色是不一样的,从白到粉再到红,桃花的花蕊是一根根丝和黄色的小圆点,像小蜗牛的触角。有粉色、白色、黄色各种颜色,代表不同爱情给人一种不同的感受。
桃花的气味气味淡雅清香,用力一闻,有一股细腻的甜香,感觉让人陶醉,沁人心脾。
远远望去,桃花千姿百态,近看,可以看见如画的美。桃花开得很热闹,枝头上繁花似锦,像一群活泼可爱的姑娘,在一起玩耍、嬉戏。树杈间桃花,也不逊色,仿佛像一位安静的姑娘,在跳着独舞,真是让人神迷意醉。桃花有不同姿态,有的大胆包天,心花怒放,像一个坚强的“女汉子”。
古时候人们会把桃花磨成桃花粉,可以活血,可以当做护肤品,也可以供人观赏、食用等,桃花真是无私奉献,点燃了我们,却燃烧了自己。
它虽然没有牡丹那么雍容华贵,也没有水仙花那么芬芳迷人,也没有迎春花那么充满热情,但我就喜欢它,喜欢它的美丽,喜欢它代表着春天的生机勃勃!