我的朋友作文400字
我有一个朋友,他是一个像灯一样的人,当别人伤心的时候,能给予安慰和温暖。
有一次,我和他在小区的公园里玩,远远听到有小孩的哭声,顺着声音看见一个小男孩坐在石凳上哭。我正在犹豫发生什么事情的时候,我的朋友已经朝那个男孩跑过去了,我也跟着跑过来。
“小弟弟,你怎么了,有事你告诉我,我会帮你的。”
“我一直在这里玩,可是妈妈不见了。”小男孩哭着说。
“你妈妈应该很快会回来的,可能有事走开一会儿。”我朋友试着安慰小男孩。但是小男孩听到妈妈走了却哭得更响了。
“别哭别哭,你家住在哪儿?”
“我们送你回家吧!”我接着他的话。
“我只知道是13幢。”
“我们去13幢那边找找,看能不能找到他妈妈。”我朋友和我商量。
于是我们带着小男孩往13幢走去。我的朋友一边走一边和小男孩聊天,想办法不让他哭。“小宝!”远处传来一声妈妈的叫唤,小男孩立即飞奔过去。没等那个妈妈走过来道谢,我朋友低声的说了一句“我们走吧!”
这就是我的朋友,一个像灯一样的人。