我的朋友作文
暑假里,我有了一位“朋友”,名叫“小石头”,是一只非常可爱的小仓鼠。
“小石头”有着两只水灵灵的大眼睛,有一只三角形的小鼻子,总是不停地左闻闻、右嗅嗅,它还有一对半圆形的小耳朵,看上去很神气。“小石头”不仅很可爱,还很乖巧。
“小石头”没事从不东跑跑、西窜窜、左看看、右望望,它反倒很安静,像一块石头,所以,它就有了“小石头”这个美称了。而且,就连“小石头”吃饭的时候也很安静。
最近几天,我发现“小石头”居然没有发出吃东西的“嚓嚓”声,我以为“小石头”绝食了,吵着让妈妈带“小石头”去看兽医。到了宠物医院,我告诉兽医“小石头”的病情,于是兽医检查了一下“小石头”,说:“你的仓鼠没事,你以为它绝食,可能是因为它吃东西时发出的声音太小了,你没有听到,就以为它绝食了吧。”我听了,破涕为笑。
怎么样,你觉得“小石头”像不像一块真正的石头呢?