漫画妈妈
陆恩佐
在我成长的路上,妈妈一直陪在我左右。
妈妈身材苗条,戴一副紫红色边框的眼镜,镜片后面藏着一双炯炯有神的眼睛。她有一张鹅蛋脸,脸上有一对柳叶眉。她生气的时候眉毛往上斜着,眼睛瞪得溜圆,鼻孔喷着粗气;高兴的时候,眉毛弯着,眼睛眯着,嘴角往上翘。
妈妈是我的陪练师,记得我学小提琴的时候才六岁,妈妈一直陪我上小提琴课,像一位小学生一样认真地记笔记,回家辅导我练琴,一起唱五线谱,练指法。只要我持弓姿势稍有不对就会拍一下我的手来提醒我。我拉的每一个音符妈妈都会对照着谱子仔细听,生怕遗漏一个音符。
妈妈还是一位美食家。无论是色、香、味俱全的大餐,还是可口的家常饭菜,她都会做,而且还做得像模像样、有滋有味。你瞧,妈妈一进厨房,不到半小时,像魔术师一样“变”出了一道道既营养又美味的菜来:外脆里嫩的糖醋排骨;酸爽的土豆丝;香气浓郁的肉末茄子煲,让我馋涎欲滴,我们全家吃着妈妈做的爱心餐,幸福的乐开怀。
这就是我的妈妈,妈妈对我的爱是春风化雨的温柔,是润物细无声的奉献。