今天爸妈不在家作文400字
一个星期当中,总有几天的下午,只有我一个人在家,但我一点也不会无聊,我会像个乖宝宝一样,把自己该做的事做好,例如:睡午觉、写功课、洗澡……
尤其每个星期三下午是我最期待的时刻,因为有姐姐的陪伴,那可好玩多了。我和姐姐一起写功课时,通常会有个约定,“先开口讲话的人,要罚做十次仰卧起坐”。因为如此,虽然没有妈妈在一旁督促,我们还是很有效率的完成功课。
做完功课就是休闲时间了,我和姐姐喜欢玩游戏,胜过于看电视或玩电脑。我们最爱完攻击游戏,常常两个人在床上互相搔痒、搓肚子,尤其天气热时,开着空调在房间自由自在的玩,总是玩得忘记睡午觉呢!
可是自从上次综合老师,在课堂中讲了恐怖的鬼故事后,每当我一个人在家时,心里就觉得很害怕,脑海里一直浮现漆黑的影像,不仅不敢睡午觉,就连写功课也无法安心,这时我就会打电话向爸爸求救,希望爸爸快回来陪我。
虽然爸妈不在家,可做自己想做的事。但我还是希望爸妈能永远陪在我身边,这样我才能安心,不会担心受怕。