美丽的宝安,是我们共同的家园更是我们成长的摇篮。
四季如春的宝安公园,风景如画的凤凰山森林公园,山涧哗哗的流水声,树上鸟儿的欢叫声,汇成了一曲曲优美动听的青春舞曲,让人神采飞扬。这就是原生态的绿色宝安,朝气蓬勃的宝安。宝安不但风景秀丽而且海陆空交通四通八达,与世界没有距离。
宝安是人们安居乐业的沃土,也是创业者实现梦想的天堂,更是莘莘学子在知识海洋里遨游的地方。朦胧涉世的青少年,脑海里总有那么多的奇思妙想,希望长大以后去远航,去实现人生理想。人生之旅在此扬帆启航,路漫漫遨游四海不迷航。
在我们宝安的沃土上,宝安中学、新安中学、西乡中学、宝安第一外国语学校、松岗中学、弘雅小学、宝城小学、天骄小学、宝中实小等学校星罗棋布。这些美丽的学校,犹如雨后春笋茁壮成长又恰似朵朵奇葩竞相开放。宝安教育硬件过硬,软件更是全国一流。宝安的学校所所漂亮,教育教学设备全国领先,在宝安教书的老师,来自祖国的四面八方,人才济济,卧虎藏龙。宝安的教育与国际接轨,英语教育、信息教育、艺术教育、家长学校教育、心理教育、生命教育等都是走在全国之首。来到宝安就是咱宝安人,宝安的学校不仅接纳深户的孩子而且还接受外来劳务工的子女就读。宝安的教育最公平,能让同一蓝天下的孩子接受最优的教育。宝安的天空格外蓝,宝安的空气格外清新,宝安的政府格外人文。我是宝安的一个小学生,我爱我的学校——弘雅小学,我爱宝安!宝安的教育突飞猛进,宝安中学硕果累累,“省科状元”、“市科状元”、“清华”、“北大”已是平常事……新安中学也是深圳教育之骄子,弘雅小学的艺术教育远近闻名。宝安真是个人杰地灵的好地方,不管你是漫步在公园的山间小路上,还是走在马路边上的人行道上,处处都是一片和谐景象,学生上学,家长做工,国泰平安,环境优美,让人感觉这就是心中的天堂。
宝安,这里是我们美丽的家园,这里是我们成长的摇篮,更是孕育我们实现心中理想的地方!宝安永远在我心中放光芒!