放学了,我一边哼着歌,一边走,心情可高兴了。一想到一回家,就可以吃上可口的饭菜,我的口水都快流下来了。
到了家里,我傻眼了。家里竟然一个人也没有,爸爸妈妈都上哪去了呢?我的肚子都会饿扁了,家里也没有其他食物了,总不能一直这么等下去。于是,我鼓起勇气,自己学着妈妈的样子舀了两勺米,把它放在电饭锅里,放一些水淘一淘,再把脏水倒掉,有些米像淘气的小孩子,随着脏水逃了出来。后来,我自己琢磨了一下,发现如果倒水的时候速度得慢一点,再用另一只手挡一挡,拦住“淘气的孩子们”的去路,情况就好得多了。三次、四次……米差不多淘干净了。
我把淘好的米放进电饭锅,哦,差点忘了上次妈妈说的话,要再加一点清水,没过米层一到二厘米才行,不然会烧焦的。好了,再插上电源,盖上锅盖,按下煮饭键,开始煮饭喽!
爸爸妈妈回来了,一进门就闻到饭香,都夸我干得好,吃着香喷喷的米饭,我的心底乐开了花。通过这件事,我明白了一句话:凡事都要实践,才能有收获。