工作狂妈妈
我的妈妈是一位实实在在的“工作狂”,我甚至觉得,只要有一天不工作,她就会浑身难受。
疫情期间,学生们不能去学校,老师们只能通过互联网学校给学生在线上课。我的妈妈也是互联网学校“名师在线”课程的老师。为了给学生们带来有趣又有意义的课,妈妈总是在书房埋头备课。为了不打扰妈妈,我只能一个人在客厅消磨时间。大半天过去了,眼看着午饭的时间已经过了,我的肚子再也承受不住被漠视的委屈,开始“咕咕”叫着发出抗议声。
我的妈妈一旦工作起来,就会完全忽视我的存在,完全忘记其他所有的事情。“工作狂”这个称号,和我的妈妈真是太般配啦!