我的动物朋友小狗作文400字左右
高义焱
在姥姥家,有我的动物朋友小狗——小豆。
因为它小,所以给它起名叫小豆。它是一只身子像一个足球大小的小狗,全身是棕黄色的。有一对三角形的小耳朵,一双又亮又大的眼睛,在夜晚会发出绿色的光,好像带了一副侦查眼镜。它的鼻子小小的,你可别小瞧它,就算我把骨头放的再远,它也会闻到,找到骨头。
小豆有时候很老实:只要我一叫它,它就会立刻跑过来,蹲在我旁边;吃饭的时候它也会乖乖的蹲在我旁边,不会趴在我身上去要食物,就等着小主人(我),给它肉骨头吃。它有时候也贪玩:无论我喊多少声,它就是不来,害得我赶紧跑出去找它,就怕它被别的大狗欺负。
小豆很热情:每次我回到家,它就亲热的跑到我面前,瞪着两只大眼睛兴奋地看着我,调皮的小尾巴,一摆一摆的,似乎在说:“小主人,你可回来了。”我就会给它一个拥抱。在家里,无论我上哪儿,它就跑到哪儿。有时我故意让它找不到我,它就东窜西跑,如果真的找不到我,它就会发出低吼,这时候我已经笑的上气不接下气了,它听到我的笑声,就立刻跑了过来,“汪汪”的叫两声,我就会蹲下身来把它抱在怀里,摸着他的长毛,这时的小豆更可爱了。
小豆不只是我的宠物,它也是我的朋友,它给我的生活带来了无限乐趣。