我的体育老师作文
我的体育老师姓姚名力,30岁左右的年纪。姚老师很节俭,每天都会穿着一身黑色的运动服,看起来随意而朴素。乌黑的头发里面掺杂着零星的几根白发,看起来格外成熟。别看老师每天经受风吹日晒,皮肤却光洁白皙,剑眉下有一双明亮有神的眼睛,那眼神仿佛能洞察一切。
姚老师的性格活泼开朗,同学们都喜欢这个阳光、快乐的体育老师。他非常关心爱护我们。记得有一次,我放学回家,刚走出教学楼,发现头顶的天空突然乌云密布,黑压压的云层里,好像躲藏着无数张牙舞爪的小怪物一般,看起来着实吓人。我急匆匆向校园外走去,可就在这时下起了倾盆大雨,大滴大滴的雨滴一股脑的钻进领口、衣袖。顺着脸向下流淌,很快我的衣服就湿了。快到学校门口时,在雨中,我隐隐约约看到了姚老师的身影。他回头看到了像水鸭子一样狼狈的我,便快速朝我跑过来,将手中的雨伞毫不犹豫地递给我,那一刻我仰视他,感觉姚老师仿佛就是上天派下来救我的天兵天将!老师把雨伞递给我,自己捂着头一溜烟消失在我的视线里。我不用猜也知道他一定被浇成了一只落汤鸡,心里特别愧疚。下午,我来到学校,第一时间把伞还给老师,我向他鞠了个躬,感激地说:“姚老师,谢谢您,如果不是您,我就会被雨淋个透!”瞧,姚老师,多么关心爱护我们。
姚老师还是一名优秀的足球健将!记得去年有一节体育课,姚老师教我们踢足球。老师告诉我们:“别小看踢球,踢足球是要讲究力量和方向的,如果力量不够,球会踢得非常近,但是如果方向偏了也不行,要动脑筋灵活应变。”姚老师开始给我们做示范,只见他右脚踢球,左脚支撑着地,眼睛目不转睛地盯着足球,只听“砰”的一声,足球像离弦的箭一般从水泥操场这边画了一个美丽的弧,飞到操场的另一边。哇!看着老师的大力飞脚,同学们都惊讶的张大嘴震惊不已。我们开始踢球,我踢了一脚,球一下子歪到了对方球员那里。我心想:为什么球在老师脚里就变得那么听话呢?而在我脚里,仿佛就是一个淘气的小孩子,就是不听我调遣?不大一会儿老师来了,大喊道:球要踢得正才能踢好!老师的话就像火把一样点亮了我的心,我又尝试了一次,果然一举击中。
“啊,成功啦!我成功啦!”我高兴得大喊,声音响彻云霄,其他同学也都凑上前夸奖我,争着抢着要我教他们,姚老师则笑着说:“你真棒,记住不管什么时候,只要不放弃,多尝试,就一定会成功。”体育课结束了,姚老师的话,却深深印在我的脑海里,使我受益匪浅。
看,这就是我可爱的体育老师姚老师,在我眼里他不仅是良师更是益友,他是我崇拜的足球健将。