以清明节为话题的作文
清明时节,踏青放风筝是人们最喜爱的活动。外婆说清明节放风筝,可以给人们带来好运呢!
今天,天气晴朗,万里无云,温暖的春风吹在脸上舒服极了,这样的天气很适合放风筝。我、妈妈、阿姨和小弟弟四个人开车来到西太湖,准备去放风筝。我和小弟弟兴奋极了,我俩各选了一个自己喜欢的风筝。我是大哥哥,所以选了一架大型的红色飞机,而小弟弟选了一个三角形的喜羊羊。
来到大草地上,我们发现放风筝的人实在太多了,阿姨们、叔叔们、小朋友们、还有很多上了年纪的爷爷奶奶们都来了。地上的人不少,天上的风筝也很多:黑乎乎的蝙蝠、五颜六色的蝴蝶、蓝胖胖的海豚、萌萌哒的黄小鸡,看得我眼花缭乱,目不暇接,妈妈说:“别看了,快放吧!”我才缓过神来。我和妈妈分工合作,她拿风筝,我边跑边放线。一阵大风吹来,我逆着风奔跑着,不一会风筝就上了天。阿姨和小弟弟的风筝也放飞成功。我心想:天啊,放风筝太简单了!正得意着,突然手一松,啊!不好了,风筝飞走了,只见它很快地飞过马路,落到了远远的草地上,妈妈捡回来时说:“幸亏没有飞到树上,要不就麻烦了。”这次,我不敢马虎了,和妈妈配合又放好了风筝,我紧紧地抓着线盘,一回儿松,一会儿收,风筝稳稳地飞在蓝天上,就像一架鲜红的载人客机,威风极了。
这次放风筝,我还有一个小收获,我发现:三角形的风筝最容易放飞成功,这可能是因为三角形比较稳固,而且前面尖尖的,能减小空气阻力,方便我们控制吧!小朋友,你们购买风筝时一定要选三角形的哦!