清明作文200字
今年的清明节是四月四日。这天一早,我和爸爸一起到街上买了些扫墓用的纸钱。
买好东西,我和爸爸骑着车到乡下去给奶奶扫墓。尽管春雨绵绵,但我看见路上也有许多人正忙着去扫墓,正是:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
过了一个多小时,我们就到达了爷爷住的村庄。大伯和哥哥正在等我们,我们来到奶奶的坟地,爸爸和大伯把奶奶的坟上的草清除干净,并把白色的纸钱挂在坟头,点着香火。我们一起跪下,给奶奶拜了三拜,我说:“奶奶,爷爷现在身体还好,就是有高血压,但放心,您的儿子都很孝顺他。我已经上小学了,我一定要好好学习认真读书,做一个人人都爱的好孩子。”
四月的清明,是一个怀念的日子。