清明节的思念的作文800字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
清明节到了,窗外细雨纷飞,我坐在窗前,看着雨点飘落,眼神却怔然……
爷爷待我很好,每次去爷爷家,总能抱回来一大兜好吃的。可能就是妈妈,也待不了我这样。爷爷不喜欢狗,却因为我小时候无心的一句:“好想养一只小狗”而买了一只小博美。下一次我再去爷爷家,看到这只小奶狗,惊喜的看着爷爷,爷爷却只是笑着看着我:“你高兴就好。”
可是,现在爷爷年龄大了,心脏也不是特别好,三天两头的往医院跑。去年暑假的一天,我和妈妈一起去看望爷爷。走的时候,我小声对妈妈说:“妈,我想喝羊肉汤。”爷爷听见了,立马对我说:“走,爷爷请你喝。”到了羊肉馆,妈妈还未开口,爷爷就说:“两碗20的,一碗15的。”我急忙说:“爷爷,无所谓的,让妈妈掏钱就好了嘛!”爷爷笑了笑:“有爷爷在,哪轮的到你们掏钱。”喝完羊肉汤,爷爷就回医院了。可谁曾想到,这是我和爷爷见的最后一面。
一个星期后,爷爷出院了,本该高兴,可在又一个星期后,爸爸给我打来电话:“瑶瑶,你在哪?”“在家呀。”我觉得爸爸的声音很低沉,甚至还有一丝……哽咽。“把电话给你妈妈。”妈妈接完电话后,脸色很不好:“快穿好衣服,咱们去医院。”看见妈妈那么紧张,我也觉得事情非同小可,不敢询问。到了医院我才知道——爷爷下午在小花园打牌,却一头栽到了对面人的身上。旁边的人连忙打120,等到120到医院的时候,才知道爷爷原来突发脑出血!来到医院后,连病房都没待,直接转到ICU,我被这突如其来的庞大信息量砸得晕晕乎乎的,也就是说,那个平日里宠我爱我的爷爷,现在却生命垂危?我随着大人们来到ICU,发现爷爷的情况比我想象的还严重——因为呼吸困难而脸色发紫,敷着冰袋发着高烧……眼泪喷涌而出,我不敢相信,昔日里健壮的爷爷怎么会……
大家都希望能发生奇迹,可事与愿违,爷爷还是走了……
出殡的那天,气势很排场。可每个人的心情却异常的沉重。回去的路上,天空中下起了大雨,或许老天爷为爷爷而伤心吧。
……
天空渐渐放晴,我望向那湛蓝的天空,眼中闪过一丝柔情——爷爷,你,还好么?