母亲节作文300字
今年的母亲节,也正巧是我妈妈的生日。
放学回到家里,爸爸已经把饭做好了,我叫上妈妈一起到巧媳妇去做生日蛋糕,阿姨问:“是给小孩做的吗?”妈妈说:“是的。”我在一旁急忙说:“不是,是给我妈妈做的!”阿姨笑了。美丽的蛋糕在阿姨的手里一会儿就做好了,上面有一只漂亮的大公鸡和美丽的玫瑰花!
回到家里,我们一起把饭菜摆好,我把蛋糕盒打开,点上蜡烛,对妈妈说:“妈妈,您快许个愿吧!”妈妈闭上眼睛,双手合十,微笑着许了愿,然后我们一起吹灭了蜡烛。我猜,妈妈许的愿一定是希望我好好学习,将来考上个好大学。我把蛋糕上的大公鸡给了妈妈。望着妈妈,我想起妈妈天天给我做饭,洗衣服,辅导我学习,特别是我生病时她焦急的样子。妈妈一天天把我抚养大,多不容易呀!我和爸爸一起祝愿妈妈生日快乐,我想一定要好好学习,不辜负妈妈的期望,将来我长大了,我要考上一个好大学,做一个有本事的人,让妈妈生活得更幸福。