风轻轻的浮过,吹起女孩那太短而被遗忘未梳起的头发,发出沙沙的声音。或许那声音是吹起地上沙子而发出的。
忽然,女孩一惊,心猛然跳了一下。有东西从她肩上擦过掉在地上了。定睛一看,是片半黄半绿的叶子,瞬间想起了一句话‘秋天的叶子总要落,不知是叶想走还是树不留。’
慢慢的将手抬起,放平。在空中转动。风随着它的转动而转动,叶子悄悄的从她身边滑落。脚不停的抬起。放下风吹过他的睫毛微微颤动了一下。女孩停下来,走远了。
远处的一棵樱花树下,站着一个男孩嘴角轻轻的裂开,他的肩上静静的睡着朵樱花。