邻里情作文400字
隔壁的阿婆,上个月得了癌症,去上海治疗了。原来热爱运动,身体极佳的她,谁也没有想到会得绝症。她和阿公的离开,带走了许多。.。.。.
对面的大哥哥,学务繁重,早出晚归,不怎么能见面。左边的叔叔阿姨,天天上班,也不怎么熟。唯有这对老夫妻,天天见面谈天说地,乃众邻之中,最为亲近。他们的离开,着实有些可惜。
以前,每早七点,我总能听到门外的声音:“阿婆,又去游泳啊,好早哇!”“是啊,晨练身体好嘛。”她总会背着双肩包,像一个年轻人一样去游泳,比我上学还要早呢。“上学慢慢走啊。”“下雨了,记得带伞!”阿婆总是提醒着我,而现在,它们已经不复存在了。如今,除了窗外的风声,走廊上空荡荡的,走出家门,也只有我一个人,孤独的出门,上学。
阿婆离开了,阿公也没能留住。这些天晚上,隔壁总是热闹的,阿公的子女来了,搬来搬去,吵吵闹闹,不得安宁。原来,阿公也要离开这里,跟着子女去医院照顾阿婆。房子空了,人没了,白天晚上,隔壁总是空荡荡,黑乎乎的,不知不觉间,我竟失去了一户近邻。
阿公阿婆走了。他们带走了那些暖心的话语,带走了热情,带走了一份难得的邻里之情。