邻里情作文600字
在我们短暂的人生中,会遇到许多各种各样的人物,他们在你的人生电影中扮演着不同的角色。在小的时候,就发上了这样一段“剧情”,至今让我记忆犹新。
我们以前住在多彩贵阳,我曾在文章里描写过它无数次:“那里山美人美水美,也就如我的第二家乡。”在贵阳,我的邻居是一位慈祥的奶奶,与他两个漂亮的双胞胎孙女。我经常到他们家去玩,有时他们还会送我一些可爱公仔,与我一同玩耍,让我好是欢喜。当爸爸妈妈要出门时,他们也会把我送到奶奶家里去呢!
那一天正是如此,爸爸妈妈把我交给了奶奶,接着就出门了。我在奶奶家吃过了午饭,就跑到小区玩去了。不一会儿下起了小雨,奶奶见我还没回家,就蹒跚着步伐下楼找我,一会儿就瞧见我躺在一张小木椅上睡着了,接着她过来抱起我回了家,把我轻轻放在沙发上,盖好被子,转身去打热水了。这是我慢慢醒了过来,“啊嚏”响亮的喷嚏声让奶奶端来了一碗热腾腾的姜汤过来,接着面带微笑的喂我一口一口的慢慢喝。顿时,我心里一阵暖流流过,有种莫名的幸福感。
缓缓喝完姜汤之后,奶奶用热水给我洗了洗脸,擦了擦手。看着奶奶那布满皱纹的,十分憔悴的脸,我进入了甜蜜的梦乡。在梦里,我梦到我们一家人与奶奶一家人在草坪上玩耍,我与两个双胞胎姐姐在一旁玩耍,妈妈、爸爸、奶奶以及那两个姐姐的爸爸妈妈在一旁聊天、吃饭。这场面时多么和谐,多么快乐啊!又是那么温馨,那么安逸……
当我睁开朦胧的睡眼是,我已经回到了自己的家中,又一个“啊嚏”,接着便爸爸妈妈传来一阵爽朗的笑声!
这浓浓的邻里情,是多么的温馨啊!奶奶是多么慈祥!贵阳的人儿是那样善良!