今年的国庆假期,我去四川享受秋天。四川的秋天因其雪山和枫叶而闻名。四川也有美味的川菜,这让我忘记了回去。
这里的枫叶很特别,不像其他地方的枫叶,它们一定很冷,只有在更高的海拔才能看到。只有在气温超过10度的季节到来时,才能在海拔1到2公里的地方看到枫叶。秋天,我去著名的碧峰沟和古沟风景区看枫叶。
碧峰沟位于半山腰。这里的山路非常陡峭,经常有急转弯。只有经常开车上坡的当地司机才会开车。虽然山路很陡,但爬山后你会逐渐看到枫叶。首先是山脚的绿叶,然后是半山腰的黄叶,最后是半山腰的红叶。这些色彩巧妙地组合在一起,形成了一幅色彩斑斓的画卷,反映出水的美和壮丽。如果你再往里走,你可以看到红色的枫叶!这里的枫叶被称为红树林,因为这里有许多茂密的枫树,枫树也很高。枫叶是红色的,形成一个天然的红色敞篷车。这一簇,那一簇,偶尔有几片枫叶落下,轻轻地落在地上,就像舞者轻盈的舞步。有时候,枫叶被吹得粉碎,在空中飘舞,就像女孩的裙子随风起舞。
你知道为什么四川会有雪山吗?因为四川是一个高山环绕的盆地,特别是在西部山区,海拔很高,如大雪山、岷山和贡嘎山。岷山主峰雪宝顶海拔5588米,贡嘎山海拔7556米。由于海拔高,低温和高山终年积雪。
这里的雪格外洁白,没有任何瑕疵,就像一颗闪耀着光芒的美丽珍珠。当太阳刚刚升起的时候,雪山似乎被一层薄薄的金箔覆盖着,像一块在阳光下闪闪发光的金子。晚上,柔和的月亮照在雪山上,发出蓝紫色的光。这时,雪山就像一颗美丽的深海蓝宝石,矗立在那里。尽管雪山很美,但却不容易攀登。这里的雪山海拔超过5000米。
当你来到四川,当然,你不能忘记吃四川菜。这里的四川菜很辣。很遗憾,不能吃辛辣食物的人来到这里。这里有麻婆豆腐、夫妻肺片、炸猪肉、麻辣火锅、兔肉,都很好吃。
这是四川的秋天,有山、水、红叶和美味的食物。多好啊!你也想去四川吗?