在一阵阵爆竹声中,一阵阵欢歌笑语中,俺们终于迎来了春节!春节,是中国最盛大的节日,也是俺们最高兴的日子。家家张灯结彩,街面上修饰一新,一派喜气洋洋的景象。爸爸妈妈也早早地把家里布置一新,置办了年货,俺眨着幸福的眼睛,穿着新衣服在大衣柜镜子前照来照去,真是美极了!
大年三十爸爸领着俺把鲜红的对联贴在院门上,那喜庆的金字映衬的俺家满院都生辉了。令俺最温馨的是除夕晚上,全家围坐在一起吃着香气四溢的年夜饭,心中感到是那样的温暖,看着异彩纷呈的春晚节目,静等着新年的钟声敲响……
大年初一上午,亲戚朋友们都赶来拜年了。大家相互问候,热闹非凡。爸爸妈妈、爷爷奶奶、姐姐姐夫、还给俺压岁钱了呢!中午时分,亲戚朋友们欢聚一堂,大家平时难得见上一面,和他们在一起吃饭真是高兴极了!餐桌上摆满各色美食,鸡、鸭、鱼、肉丰盛极了,还有俺最爱吃的鱼香肉丝呢!大家举杯同庆,喜悦挂在每个人的脸上。大家都建议俺来出谜语来给大家猜,于是大家都乐开了花,脸上的笑容非常迷人,
俺希望每天都可以这样开开心心,但是今年春节过后,家里工作的人都各奔东西了,该上学的上学,到时候就空空荡荡,不会在热闹,但俺知道,大家都是为了这个家,他们必须下定心来,即使舍不得,但是还是得狠下心来,所以俺要在新的一年里,好好学习,天天向上!